Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПО ПРЕЦЕДЕНТУ ВО ФРАНЦИИ - 03.02.2012

Печать

...Решение Парижского суда по церкви  Саентологии в апелляционной инстанции – провал судебной системы во Франции

 

Решение Парижского апелляционного суда по Церкви Саентологии Парижа и её прихожан является провалом системы французского правосудия и нарушением права на свободу религии.

С самого начала разбирательства, в апелляционной инстанции были приняты произвольные и дискриминационные постановления, не основанные на законе и фактах по делу — это было сделано в нарушение фундаментальных конституционных свобод и прав человека. Обстановка в суде была настолько предвзятой, что в ноябре 2011 года, адвокаты защиты покинули здание суда, отказавшись принимать участие в разбирательстве, превратившемся в фарс.

Дело с самого начала было инспирировано антирелигиозными фанатиками. Ещё в 2006 году прокурор прекратил расследование, у которого была столь слабая основа, что за восемь лет не было найдено ни одного доказательства правонарушения со стороны ответчика. После оказания значительного политического давления со стороны антирелигиозных фанатиков в правительстве Франции дело было передано другому прокурору на новое расследование. Давление на суд продолжалось и на протяжении всего судебного разбирательства — как в первой, так и в апелляционной инстанции. Недавно оно проявилось в форме беспрецедентного письменного циркуляра Министерства юстиции Франции, посланного в суд апелляционной инстанции с требованием вынести негативное решение по делу.

Церковь предоставила доказательства грубейших судебных ошибок системы французского правосудия в Организацию объединённых наций в своей жалобе Докладчику ООН по независимости судебной системы. Жалоба в настоящее время находится на рассмотрении.

Церковь будет обжаловать решение в кассационной инстанции, где также поднимет важные для всей судебной и конституционной системы вопросы, не рассмотренные судом апелляционной инстанции в нарушение закона. Церковь надеется, что эти серьёзные нарушения будут детально рассмотрены на следующей стадии судебного разбирательства.

Если будет необходимо, то церковь обратится в Европейский суд по правам человека, где Саентологическая церковь уже выиграла два дела единогласным решением судей по защите прав её членов (дело «Саентологическая церковь Москвы против России» в 2007 году и «Кимля и др. против России» в 2009 г.)

Саентология расширяется как никогда быстро не только во Франции, но и по всей планете. Только за последние две недели две новые саентологические церкви открылись в Гамбурге и Сакраменто. Десятки других церквей по всему миру должны быть открыты в самое ближайшее время.


Источник  http://www.scientologyfacts.ru/?show=news&id=73

 Rambler's Top100