Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СООБЩЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ОБЩИНЫ ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ "ЦЕРКОВЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ" В ПЕРОВО – 29 декабря 2011 г.

Печать

 

вдали в центре фото, на пустыре строение Хотим рассказать о притеснениях нашей церкви со стороны властей г. Москвы. Наша Церковь Христиан Веры Евангельской носит название "Церковь Святой Троицы" и относится к Российской Церкви Христиан Веры Евангельской. Если будут необходимы какие-либо дополнительные документы - можем выложить их сканы на нашем сайте.

В 1995 году Церкви Распоряжением Правительства Москвы церкви был выделен земельный участок для размещения комплекса зданий взамен снесенного старого молитвенного дома, находившегося в зоне застройки микрорайона Новокосино г. Москвы. Церковью был разработан проект, в соответствии с которым первой очередью строительства должно было быть построено основное здание храма церкви. Но, по независящим от церкви причинам, так и не было дано официального разрешения на строительство.

В 2005 году Департамент земельных ресурсов Москвы в одностороннем порядке разрывает договор аренды земельного участка. С этого времени церковь оказалась фактически вне закона. Была полностью отключена подача электричества на участок.

Многочисленные письменные обращения и личные встречи с руководством города и страны не принесли никаких позитивных результатов. Весной 2010 года Прокурором Восточного округа Москвы был подан иск к церкви в защиту интересов города. Прокурор требовал снести самовольные постройки и освободить земельный участок. 3 сентября 2010 года Перовский районный суд частично удовлетворил исковые требования Прокурора и обязал Церковь Святой Троицы освободить земельный участок по адресу: г. Москва, ул. Николая Старостина, владение 10 – от расположенных на нем временных строений, в которых проводились богослужения.

Данное решение было обжаловано церковью в Московском городском суде.
26 ноября 2010 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда определила: Решение Перовского районного суда г.Москвы от 03 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Религиозной организации христиан веры евангельской "Церковь Святой Троицы" без удовлетворения.

Церковь обратилась в Верховный суд Российской Федерации, но и здесь не
смогла защитить своих интересов.

Летом 2011 года Департамент земельных ресурсов Москвы предъявил церкви
иск о возмещении вреда, причиненного неправомерным использованием
земельного участка в сумме 4 888 271 рублей 80 копеек. Никаких
обоснований размера такой суммы кроме постановления правительства Москвы в суд представлено не было. Тем не менее 18 октября 2011года Арбитражный суд города Москвы вынес решение взыскать с церкви данную сумму. В настоящий момент в Перовском районном суде отложено рассмотрение аналогичного иска от Перовского межрайонного прокурора, так как церковью было заявлено ходатайство.

28 декабря 2011 года, наверное в качестве рождественского подарка, судебные приставы вручили пастору церкви постановление о возбуждении исполнительного производства и предъявили срок для добровольного исполнения решения суда( http://www.cerkovst.ru/i/law_01.jpghttp://www.cerkovst.ru/i/law_02.jpg ) до 30 декабря 2011 года.

В результате в канун Рождества Церковь может оказаться на улице и лишиться всего своего имущества - временного здания для проведения богослужений, фундамента основного церковного строения. Где окажутся члены Церкви?

Куда они пойдут? А тем временем московские чиновники будут отдыхать на "заслуженных" каникулах.


 

c-st_d01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

c-st_d02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив RP

 Rambler's Top100