Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕКРЕТАРЯ ОДЕССКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ МП В "НОВОМ РЕГИОНЕ" - 11.12.2011

Печать

 

Фальсификация выборов и действия осуществившей ее российской власти вызвали естественное осуждение со стороны общественности в России и за рубежом. Однако, этим деяниям и политике российской администрации оказывается поддержка со стороны отдельных структур и персонажей. Благодаря публикации "Нового Региона", стало известно, что в этом ряду находится и секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков. Правда, позиция священнослужителя не очень ясна, так как в ней отсутствуют какие-либо аргументы, и представляет собой ряд сведений о противниках властного шельмования населения. То есть, кляузу...


 

секретарь Одесской епархии УПЦ МП Андрей НовиковПротоиерей Андрей Новиков, секретарь Одесской епархии УПЦ Московского Патриархата: К сведению «православных» борцов с «фальсификацией» российских выборов, восхищающихся Болотной площадью и рождением на ней «гражданского общества».

Несколько штрихов к портретам некоторых выступавших лидеров «Болота»:

1. Борис Немцов – один из лидеров фальсификации выборов 1996-го года в пользу Ельцина (Москва дала за Ельцина 90%, что, согласитесь, абсолютно фантастично и в стиле советских голосований. Я ничего не имею против, пусть путем фальсификации, но для меня Ельцин лучше большевика. Только почему сегодня он так яростно борется с «фальсификациями»?). Немцов – один из лидеров криминального ограбления России и массового дикого обнищания ее населения во второй половине 1990-х гг. Сторонник закрепления навсегда бандитского расчленения исторической России (в границах СССР), ярый поборник украинской незалежности. Противник воссоединения России, Украины и Белоруссии. Сторонник режима Саакашвили в августовской войне 2008 г. Противник защиты прав русских в Эстонии, поддержал эстонские власти по вопросу сноса бронзового солдата. Приехал из России в Киев в 2004 г., чтобы поддержать Майдан и члена раскольнической, криминально-террористической секты «киевский патриархат» пещерного русофоба Ющенко, запрещавшего русский язык, передававшего захваченные насильственным путем храмы Московского Патриархата на Украине раскольникам, боровшегося за раскол Русской Церкви и объединение украинской части РПЦ с раскольниками и самосвятами. Официальный советник оранжевого президента Ющенко. В 2002 г. призывал СПС к активному сотрудничеству с «Наркононом» (фронтовая организация известного сатанинского культа «Церковь сайентологии»).

2. Дмитрий Быков – воинствующий антиклерикал и церквоборец. Цитаты. О Русской Православной Церкви: «Церковь в сегодняшней России – предсказуемая и ревностная союзница всего наиболее темного и косного; церковь – тень государства, и в этой тени его художествам особенно вольготно»; «Истинные проблемы нашего современника глубоко чужды церкви, ее интеллектуальный уровень катастрофичен, ее участие в жизни общества минимально – и почти всегда пагубно; все пороки свои официальное православие ревностно сберегло, все достоинства утратило»; «В официальных документах, письмах, проповедях современной Русской православной церкви Христа и его учение упоминают реже, чем нашу богоспасаемую власть и столь же богоспасаемое воинство»; «Иногда мне кажется, что истинно верующий для этой Церкви опасней, чем равнодушный, машинально крестящийся, ценящий в Пасхе главным образом разговление»; «В самом деле, слова «Кому Церковь не мать, тому Бог не отец» – не из Евангелия, абсолютной истины за ними нет»; «Но можем ли «мы» отдать «им» Россию? Можем ли мы отдать им Христа?»; «Проблема официальной русской Церкви сегодня именно в том, что к власти она ближе, чем к Христу, что государственная традиция для нее дороже огненной Христовой истины, что живое богообщение она подменила патристикой». Последние слова – хула против Православия вообще, а не только против РПЦ, это хула против почитания святых отцов Церкви, в духе непримиримых протестантских сект. О св. Иоанне Кронштадтском: «Им куда больше нравился Иоанн Кронштадтский, чья полемика, скажем, с Толстым поражает именно громовой демагогией и отсутствием внятной аргументации». А вот Быков хвалит секту «киевский патриархата» и униатов, именуя раскольников «церковными иерархами» и осуждает Русскую Православную Церковь: «На Украине церковные иерархи вступились за арестованную Юлию Тимошенко, выражали даже готовность взять ее на поруки; где в России голос хоть одного православного священника, который бы гласно, публично высказался о резонансном процессе и предложил смягчить участь обвиняемых?». Быков о Святейшем Патриархе: «Я не люблю окурков и огарков, собой изображающих народ, и патриархов в роли олигархов, и, Господи прости, наоборот». Быков о России и русском народе: «Я не люблю… и всех, кто за, и всех, кто как бы против, и всех, кто воздержался – не люблю, весь край, где снег и пробки, вонь и лужи, где если кто не сволочь, то дебил, но главное – уменье сделать хуже, чтоб я потом все это полюбил… Пространство дури, бывшее единым».

3. Леонид Парфенов. В 1998 г. публично на телевидении защищал показ по НТВ богохульного фильма «Последнее искушение Христа».

4. Олег Кашин о Храме Христа Спасителя: «Позолоченная бетонная копилка нынешнего ХХС». Большевистское отделение Церкви от государства Кашин именует «достижением» советской власти: «Гораздо более реальным (и не менее, чем мир и земля, выстраданным) советским достижением была статья, кочевавшая по всем советским конституциям с 1918 года – статья о том, что в нашей стране церковь отделена от государства, а школа – от церкви». Кашин клевещет на миллионы новомучеников и исповедников российских, утверждая, что, за исключением нескольких лет, гонений на Церковь не было; от также клевещет, когда говорит, что ситуация с Церковью в СССР устраивала все общество (а значит, наверное, отвечала стандартам «демократии», к которой нас призывает «вернуться» Кашин ныне), потому что в подавляющем большинстве русские люди были безбожниками: «Если не зацикливаться на малоприятном периоде антицерковных гонений первых лет Советской власти (а также времен позднего Хрущева), можно констатировать, что атеизм Советского государства в полной мере устраивал все общество. Никто не запрещал верующим посещать храмы, крестить детей или отпевать покойников, но люди, не относившие себя к верующим, могли жить совершенно спокойно, не испытывая при этом никаких трудностей. С учетом того, что таких людей в России было подавляющее большинство, можно было говорить о настоящем общественном договоре: народ не был ни набожным, ни тем более воцерковленным, и государственный атеизм устраивал практически всех». Хула Кашина против Святой Церкви: «Имея пятнадцать лет назад уникальных масштабов кредит доверия, вызванный тоской и убожеством позднесоветской жизни, Православная церковь сумела растратить его так быстро и бездарно, что любой разгильдяистый наследник огромного состояния позавидовал бы». Еще типичная цитата: «Только самый запредельный пошляк, кто-нибудь вроде Никиты Михалкова, рискнет использовать в своем фильме позитивный образ, связанный с православием, а выражение «православная общественность» давно уже стало символом глупости и мракобесия». Также Кашин призвал загонять православных в «заповедники».

5. Борис Акунин. Русофоб, осудивший Россию за якобы «агрессию» против Грузии в августе 2008 г. Акунин о русофобе и раскольнике Ющенко: «Ющенко производил неплохое впечатление. Более или менее нормального европейского главы государства». Акунин в интервью украинскому издательству об оранжевой революции на Украине: ««Оранжевые годы» пошли вашей стране на пользу». О Православной Церкви: «У меня от нашей православной церкви возникает ощущение, что она решила наступить на грабли, на которые наступали католическая и протестантская церкви весь XX век». Церковь Акунин призывает загнать в гетто, чтобы она никуда не вмешивалась: «Я человек очень далекий от Церкви. Мне от нее нужно только одно: чтобы она не вмешивалась в мою жизнь и в жизнь государства».

6. Константин Крылов – зороастриец, сторонник дальнейшего расчленения России, открыто призывает к уничтожению ее территориальной целостности. Обзывает Русскую Церковь «советским учреждением», подвергает всяческим оскорблениям. Заявлял, что Русская Церковь должна повторить судьбу СССР, т. е. распасться. Крылову принадлежит фраза о том, что «самые лучшие демократы получаются из бывших фашистов».

7. Сергей Митрохин («Яблоко») открыто выступает в защиту «прав» извращенцев-содомитов (лесбиянок, геев, трансвеститов, бисексуалов). Не только противник, но и активный борец с проектом строительства 200 православных храмов в Москве.

Вопрос прост: каким образом некоторые православные, подобно распиаренному оранжистским порталом «Православие и мир» псевдобогослову Десницкому, могут восхищаться митингом на Болотной и призывать стать в одни ряды с подобными «лидерами»?


Источник: Новый регион

 Rambler's Top100