Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 188 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ФЗ ("О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и в Федеральный закон "Об общественных объединениях" по вопросам символики некоммерческих организаций" - 17.11.2011

Печать


Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О некоммерческих организациях" и в Федеральный закон "Об общественных объединениях" по вопросам символики некоммерческих организаций" разработан в целях установления единого правового регулирования вопросов использования символики некоммерческих организаций.


В настоящее время вопросы использования некоммерческими организациями символики и ее государственной регистрации регулируются федеральными законами от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (пункт 4 статьи 3), от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ
"Об общественных объединениях" (статья 24), от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ
"О политических партиях", Административным регламентом исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по принятию решения о государственной регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений, утвержденным приказом Минюста России от 31 марта 2009 г. № 97.

Статьей 24 Федерального закона "Об общественных объединениях" общественным объединениям предоставлено право иметь эмблемы, гербы, иные геральдические знаки, флаги, а также гимны. Федеральным законом
"О политических партиях" политическим партиям предоставлено право иметь свои эмблемы и иные символы. В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона "О некоммерческих организациях" некоммерческая организация вправе иметь лишь зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

Федеральный закон "О некоммерческих организациях" регламентирует общие вопросы деятельности организационно-правовых форм некоммерческих организаций, в то время как Федеральный закон "Об общественных объединениях", наряду с иными законодательными актами, регулируют порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации отдельных видов некоммерческих организаций. В этой связи представляется, что общие нормы, регулирующие использование символики некоммерческих организаций, должны содержаться в первую очередь в Федеральном законе "О некоммерческих организациях", правовые нормы которого распространяются на деятельность не только общественных объединений, но и на иные формы некоммерческих организаций.

В целях установления единого правового регулирования вопросов использования и государственной регистрации символики некоммерческих организаций предлагаются следующие пути совершенствования законодательства Российской Федерации о некоммерческих организациях:

а) дополнение Федерального закона "О некоммерческих организациях" положениями, содержащими расширенный перечень видов символики;

б) установление требований к порядку использования символики некоммерческими организациями. Символика некоммерческой организации не должна совпадать с государственной символикой Российской Федерации, государственной символикой субъектов Российской Федерации, символикой муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, символикой иностранных государств, а также символикой международных организаций.

В качестве символики некоммерческих организаций не могут быть использованы эмблемы и иные символы ранее зарегистрированных в Российской Федерации некоммерческих организаций, эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.

Символика некоммерческих организаций не должна порочить Государственный флаг Российской Федерации, Государственный герб Российской Федерации, Государственный гимн Российской Федерации, флаги, гербы и гимны субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, иностранных государств, религиозные символы, а также оскорблять расовые, национальные или религиозные чувства.

Принятие указанного проекта федерального закона потребует принятия постановления Правительства Российской Федерации о порядке государственной регистрации символики некоммерческих организаций.

Законопроектом предусматривается, что не подлежит государственной регистрации символика некоммерческих организаций, утвержденная актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также символика религиозных организаций. Ввиду того, что символика религиозных организаций основывается на общеупотребительных и признаваемых последователями конкретного вероучения символах, государственная регистрация символики религиозных организаций может повлечь ограничения на использование такой символики иными религиозными организациями. Символика войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, утверждена Указом Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 168 "Об учреждении гербов и знамен войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации", и дополнительной ее регистрации не требуется.

Законопроект восполняет пробел в законодательстве Российской Федерации и направлен на разрешение правовых коллизий, устранение противоречий, возникающих при рассмотрении вопроса о символике некоммерческих организаций.

Принятие данного федерального закона обусловлено практической потребностью, так как в настоящее время символика некоммерческих организаций и общественных объединений не имеет узкого локального применения, а в большей части используется для индивидуализации некоммерческих организаций и общественных объединений при осуществлении ими своей деятельности, ее популяризации, например, при проведении публичных мероприятий (митингов, шествий, собраний, а также выставок, конференций, спортивных мероприятий) и во взаимоотношениях со сторонними лицами (в рекламной продукции, на вывесках, почетных знаках, наградах, удостоверениях).

Государственная регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений осуществлялась с 2007 года Федеральной регистрационной службой, а с июля 2008 года - Министерством юстиции Российской Федерации в соответствии с пунктом 30.9 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. № 1313.

Порядок государственной регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений предусмотрен Административным регламентом исполнения Министерством юстиции Российской Федерации государственной функции по принятию решения о государственной регистрации эмблем некоммерческих организаций и символики общественных объединений, утвержденного приказом Минюста России от 31 марта 2009 г. № 97.

За 2010 год поступило на рассмотрение 1119 заявлений о государственной регистрации символики некоммерческих организаций, в 2009 году - 604, 2008 году - 234, 2007 году - 80.

По состоянию на 1 января 2011 г. в Российской Федерации зарегистрирована 222 121 некоммерческая организация.

Минюст России как уполномоченный орган в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций в соответствии со статьей 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" осуществляет контроль за соответствием деятельности некоммерческой организации целям, предусмотренным ее учредительными документами, и законодательству Российской Федерации.

В отношении некоммерческой организации уполномоченный орган вправе в случае выявления нарушения законодательства Российской Федерации или совершения некоммерческой организацией действий, противоречащих целям, предусмотренным ее учредительными документами, вынести ей письменное предупреждение с указанием допущенного нарушения и срока его устранения, составляющего не менее месяца. Уполномоченный орган также обладает правом обращения в суд по вопросам ликвидации некоммерческой организации за нарушения, выявляемые в ее деятельности.

В 2010 году территориальными органами Минюста России было вынесено 3104   предупреждения за использование некоммерческими организациями незарегистрированной символики, за период с 2007 по 2009 годы - 3168.

Необходимость внесения предлагаемых изменений обусловлена ростом указанных выше правонарушений.

С принятием федерального закона будет создан правовой механизм предотвращения незаконного использования государственной символики Российской Федерации, государственной символики субъектов Российской Федерации, символики муниципальных образований, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, символики Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований, символики иностранных государств, символики международных организаций, а также символики и иных символов некоммерческих организаций, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.

 

Источник:  Министерство юстиции РФ

 Rambler's Top100