Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 522 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНТЕРВЬЮ ПАСТОРА ЮРИЯ СИПКО - Портал-Credo, 28 сентября 2011

Печать

 

 

пастор Юрий Сипко"ПОРТАЛ–CREDO.Ru" : Как Вы относитесь к выдвижению Владимира Путина кандидатом в президенты РФ?

Юрий СИПКО: Театр абсурда. Вспомнились строки: "Престол повержен. Вера сметена. В парламенте сплошное лицедейство. И сами лицедеи сочтены посланцами из царства сатаны". Лучше словами Священного Писания: "Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда – и нет его, спасения – но оно далеко от нас. Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина споткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда" (Исайя 59:11-15). Отсюда горькое чувство, что эти люди – юристы, как они сами частенько нам напоминали, не понимают, какое жалкое зрелище они представляют собой. Такова уж наша юриспруденция.

Лидер нации, которая никуда не идёт – это театр. Ведь единственный ясный вектор нации – исход, бегство с родины. Кто с последней надеждой за рубеж, а кто без надежды в преисподнюю, ибо вымираем мы под руководством мудрого национального лидера. Болезненный нарциссизм. Любование собой. Чего стоит картинка с горшками. "Шестой век". Вся мощь безраздельной власти президента была направлена на утверждение и сохранение этого образа безошибочного, всезнающего, всемогущего, не стареющего и не умирающего богочеловека.

Отсюда страх, как основной мотив. Ведь и умирать придётся. И отвечать придётся. Из страха - вся суета по раздаче денег уже умершим госкорпорациям. Из страха - поддержка друзей, типа лидера Ирана. Из страха - поддержка обреченного президента Сирии, который танками подавляет свой народ. И страдающие восставшие сирийцы жгут российские флаги, о чём молчит наша честнейшая пресса.

Проблема Путина-Медведева: ложь как основное средство управления. Конечно, они - продукт своего времени и воспитанники лживой безбожной системы, в которой ложь была краеугольным камнем. Эта система ненавидела правду, она её изгнала из страны, и всех, кого не изгнала, сгноила в застенках ГУЛАГа. Вот слова питерского уважаемого у нас человека: "Лгут только одни негодяи" (Ф.М.Достоевский). А вот не питерского, но тоже уважаемого: "Свободен тот, кто может не врать" (А. Камю). Без комментариев.

 

- Вы надеялись, что Медведев пойдет на второй срок?

- Медведева я немного жалел. Всегда жалею слабых и тех, кого обижают. Да как было не пожалеть! Ни одного заседания он не провёл самостоятельно. Всегда под неусыпным оком Суркова. И роль хранителя престола, даже в звании президента – это очень обидная роль. Настоящая боль его ещё ждёт. Вы видели, как эта боль от сознания своего унижения вырвалась в нападках на Кудрина. Тот, кто утверждал, что власть в его руках до мая следующего года, уже потерял уважение даже у тех, кто его пытался уважать. Я пытался.

Тот факт, что Медведеву неизбежно придётся сдать пост, сам по себе нисколько не унизителен. Даже если бы он сказал всенародно: "Система власти настолько порочна, коррупция настолько всевластна, что все мои попытки впустить свежего воздуха в удушающий режим распада ни к чему не привели. Я сожалею. Но я ухожу. Я не в силах ничего изменить". И его бы любили. Но он цинично сказал: "Мы давно договорились. С самого начала". И давно врали мне и всем. Врали по одному и вдвоём. Безнравственный человек не может руководить государством. Оба парня из тандема утратили право на власть.

Для меня как христианина самое страшное заключается в том, что оба они, да впрочем, с ними и вся свита власти в храмы ходит. Свечи в руки берут. Крестным знамением себя осеняют. Иконы целуют. Благоговейно поклоны творят. И служители Церкви, обязанные обличать грех, не допускать до причастия грешников, также оказались обманутыми. Восторги тех, кто кормится из этой кухни, также безнравственны. Сами кормящиеся безнравственны. Ложь разрушительна. Ложь разрушает личность. "Идолослужителей, и всех лжецов участь – в озере, горящем огнем и серой" (Откр. 21:8).

Я вспоминаю только Эллу Памфилову. Единственный человек, кто не смог жить во лжи и ушёл из власти. Ей честь.

 

– Каких перемен Вы ожидаете в связи таким решением "тандема"?

– Что же впереди? Боюсь, что пройдена точка невозврата. Национальный лидер говорит "бить их дубиной по башке" - речь идёт о гражданах России, которые не совершили преступления, а лишь попытались сказать, что им некомфортно дома, у себя в стране. Ни одна общественная организация не отреагировала. Прокуратура проглотила явный призыв к разжиганию розни. Результатом стала "электрификация всей страны" – всем всё до лампочки! Но оказывается, это именно так и задумано. Тем горше. Кризис, который переживает весь мир, может быть разрешён всем миром. Мы же при таком "единодушном равнодушии" уверены, что нефти и газа на наш век хватит. Значит, хватит и денег. А если будет не хватать, мы цены поднимем. Да к тому времени россиян останется чуть больше ста миллионов. Кто не умрёт, тот уедет. Это боль. "Не хлебом единым жив человек"

На самом деле я верю, что пушкинское "Россия встанет ото сна…" приближается. В моём понимании этот сон – языческое прожигание жизни во лжи и пьянстве, в пренебрежении Божьего закона, в пренебрежении прав и свобод человека. Образ Божий низведён в образ ничего не стоящего и ничего не значащего бездушного биопродукта. Душа без хлеба – Слова Божьего - гибнет. Мы все нуждаемся в покаянии. Я верю в милость Бога. "В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: „Пойдем и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря – явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь, оросит землю" (Ос.6:1-3).

Мы ожидаем Пришествия Господа за Церковью и хотим, мы молимся, чтобы народы России обратились к Богу и обрели спасение и жизнь вечную.

 

Беседовал Владимир Ойвин

 

Источник: Портал–Credo.Ru

 Rambler's Top100