Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА ЗА СОХРАНЕНИЕ МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА "РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ" - 02.07.2011

Печать

Общественный комитет в защиту историко-архитектурного музея-заповедника «Рязанский кремль»

390000, г. Рязань, Главпочтамт, а/я 125. Тел.: 8 920 633 16 25

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; www.kremlryazan.ru

Исх. № 36 от 02.07. 2011 г.


Резолюция участников митинга за сохранение музея-заповедника «Рязанский кремль»

Рязань, 1 июля 2011 г.



Рейдерская операция по уничтожению крупнейшего в регионе и единственного особо ценного объекта культурного наследия – музея-заповедника «Рязанский кремль» продолжается. Как определила независимая юридическая экспертиза (НЭПС), разорение музея идет в нарушение Конституции и федеральных законов РФ, а также вопреки мнению ученых и широкой общественности. Министр культуры РФ А.А.Авдеев подписал приказ, разрешающий дележ коллекций государственного музея, самая ценная часть коллекции древнерусского искусства будет передана в фиктивный музей Рязанской епархии РПЦ МП в бессрочное безвозмездное пользование. Это очередное прямое нарушение закона «О музеях» № 54 ФЗ.

30 июня, решением городской Думы г. Рязани одна из исторических построек Рязанского кремля – хозяйственное здание 17-19 вв. – передана в собственность епархии РПЦ МП. Городская администрация отказалась передать этот памятник музею-заповеднику, хотя он расположен на территории музея и входит в архитектурный комплекс Кремля. Ангажированные депутаты нарушили даже лоббистский закон о передаче памятников № 327 ФЗ, не проведя должной экспертизы и не обеспечив необходимые условия сохранности здания. Над ним нависла реальная угроза уничтожения.

С многочисленными нарушениями процедуры городская Дума Рязани утвердила изменения в Генеральный план застройки города. Несмотря на резкие протесты участников общественных слушаний, высказавшихся за сохранение зеленой зоны на ул. Соборной, депутаты пускают этот квартал под строительство здания для музея.

Прокуратура не реагирует на многочисленные обращения общественности, касающиеся сохранения музея в Кремле. Если про преступление молчат правоохранительные органы – единственным способом общественного противодействия остается уличный протест. В Рязани проходили и будут проходить протестные акции. Мы не отступим, пока сохраняется опасность ликвидации главного музея города и региона. 70 тысяч рязанцев и других граждан оставили свои подписи в защиту музея.

Мы заявляем решительный протест против разорения светской и церковной бюрократией особо ценного объекта культуры федерального музея-заповедника «Рязанский кремль»!

Мы требуем от федеральных, рязанских региональных и муниципальных органов власти прекратить правовой беспредел и безукоризненно исполнять законы в области сохранения объектов культуры и зеленых насаждений!

Мы требуем, как то предписывает закон, сохранения целостности музейных коллекций и музейного комплекса гражданских построек в Рязанском кремле!

 

Ассамблея народов России (Рязанское отделение)

Ассоциация творческих учителей (Рязанское отделение)

Городской археологический клуб им. В.А. Городцова

Городской исторический клуб «Вече»

Областной комитет КПРФ

Общественная организация медицинских работников (Рязанское отделение)

ООД «Солидарность» (Рязанское отделение)

ООД «За права человека» (Рязанское отделение)

ООД «Трудовая Рязань»

Общественный комитет в защиту музея-заповедника «Рязанский кремль»

Российская коммунистическая рабочая партия (Рязанское отделение)

Партия «Парнас» (Рязанское отделение)

Партия «РОТ Фронт» (Рязанское отделение)

Рязанская областная федерация исторического фехтования

Рязанская Школа прав человека

в ленте

 Rambler's Top100