Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПО ПОВОДУ РЕШЕНИЯ ЩЕЛКОВСКОГО ГОРСУДА ОТ 29.06.2011

Печать

 

«Опаснейший подводный камень для правосудия – это предубеждение».

Ж.-Ж.Руссо


О РЕШЕНИИ ЩЕЛКОВСКОГО СУДА ПО ЛИТЕРАТУРЕ САЕНТОЛОГОВ


29 июня 2011 Судья Кудрякова Щелковского городского суда, грубо нарушая процесс судопроизводства, отказав в ходатайстве об ее отводе в связи с откровенной предвзятостью, не дав возможности приобщить дополнительные доказательства по делу, отказав во всех ходатайствах саентологов, вынесла решение о признании 8 наименований работа Л. Рона Хаббарда экстремистскими.

Речь идет о таких материалах как справочник «Что такое Саентология?», включающий данные о социальных кампаниях церкви Саентологии, таких как борьба с наркоманией, правовое просвещение, движение волонтеров, борьба с неграмотностью и преступностью.

Решение вынесено даже без проведения психолого-лингвистической экспертизы. Решение не вступило в законную силу, и, конечно же, будет обжаловано.

Тем временем Генеральная прокуратура поторопилась отчитаться о том, что такое решение вынесено, опубликовав об этом пресс релиз на своем сайте.

Поторопилась не только генпрокуратура, поторопился на наш взгляд и суд. Подобная поспешность может быть объяснена, выходом Постановления Пленума Верховного суда РФ, который намерен внести порядок и дать четкие определения некоторым понятиям в антиэкстремистском законодательстве. В  частности предложено дать четкие разъяснения в том, что касается определения социальной группы.

Такой подход суда лишь усиливает сомнения в его беспристрастности.

Комментируя это решение, руководитель Центра управления Саентологии в России Наталья Дворядкина пояснила, что труды Л. Рона Хаббарда почти 60 лет распространяются во всем мире. Эти материалы используются в 165 странах. Общий тираж изданных материалов на сегодняшний день составляет более 81 миллионов экземпляров. Надеемся, что Мособлсуд отменит решение судьи Кудряковой и что генпрокуратура столь же оперативно разместит об этом информацию на своем сайте.

Юрий Максимов, ответственный за связи с общественностью «Центра Управления по распространению Дианетики и Саентологии».

30 июня 2011

Источник
 Rambler's Top100