Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 274 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ ВС ШТАТА КАЛИФОРНИЯ ОКР. МАРИН О НЕВЫПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДА В ОТНОШЕНИИ ДЖЕРАЛЬДА АРМСТРОНГА - 12.07. 2001

Печать


ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
13 июля 2001г.
Джон П.Монтгомери
Судебный исполнитель
Высшего суда округа Марин
Подпись: Дж.Минкири, заместитель


ЭНДРЮ Х. УИЛСОН, SBN 63209

ШОНА Т. РАЙКОВСКИ, SBN 148239                          

УИЛСОН КАМПИЛОНГО LLP                                                                             

475 Гейт 5 Роуд

Сосалито, Калифорния 94965

Телефон: (415) 289-7100

Факс: (415) 289-7110

Адвокаты Истца,

МЕЖДУНАРОДНОЙ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ


ВЫСШИЙ СУД ШТАТА КАЛИФОРНИЯ,

ОКРУГ МАРИН

 

ДЕЛО № 152229
СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ О НЕВЫПОЛНЕНИИ РАСПОРЯЖЕНИЯ СУДА

Дата: 17 января 2001 г.    
Время: 9:30

Отдел: 6

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ, Некоммерческая религиозная   корпорация Калифорнии,    Истец 
против  ДЖЕРАЛЬДА АРМСТРОНГА,, Ответчика


17 января 2001 г. достопочтенный Вернон Ф. Смит, председательствующий судья Высшего суда, рассмотрел  в соответствии с требованиями права дело по вопросу о неисполнении распоряжения суда против Ответчика ДЖЕРАЛЬДА АРМСТРОНГА (далее – «АРМСТРОНГ») согласно Приказу Суда о представлении обоснования невыполнения распоряжения суда, изданного 3 декабря 200 г. Истец, МЕЖДУНАРОДНАЯ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ, представлен в суде адвокатом Эндрю Х. Уилсоном Кампилонго. Ответчик АРМСТРОНГ в суд не явился. Однако, отстаивая свои интересы, он представил возражение и заявление, сделанное под присягой 9 января 2001 года.


Рассмотрев материалы дела и прочие документы, представленные сторонами, а также выслушав доводы адвоката, на основании полной информации и при НАЛИЧИИ ДОСТАТОЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ, Суд пришел к следующему заключению:


1. 17 октября 1995 г. наш Суд издал Приказ о бессрочном судебном запрете в отношении АРМСТРОНГА (далее – «Приказ») после того, как удовлетворил ходатайства Истца о рассмотрении вопросов, поставленных Истцом, в порядке суммарного производства (Приложение А). Позднее Приказ был включен в судебное решение, вынесенное против АРМСТРОНГА 2 мая 1996 г. (далее – «Решение»; Приложение Б). Приказ запрещает АРМСТРОНГУ сознательно помогать любому лицу, ведущему судебное дело против так называемых «Третьих лиц», указанных в юридически обязательном договоре, на основании которого Истец предъявил свои претензии; кроме того, Приказ запрещает АРМСТРОНГУ создавать и публиковать «произведения», в рамках которых проводится обсуждение кого-либо из этих Третьих лиц. Одним из этих Третьих лиц является МЕЖДУНАРОДНАЯ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ.


2. Приказ имел силу в момент его издания и подлежит принудительному исполнению в настоящее время. Апелляционная жалоба, поданная АРМСТРОНГОМ, была отклонена 23 декабря 1997 г. (Заверенная копия решения Суда об отклонении апелляционной жалобы Армстронга приведена в Приложении В).


3. АРМСТРОНГ знал о Приказе. Адвокат АРМСТРОНГА принимал участие в слушании, по окончании которого был издан Приказ, и получил Уведомление об издании Приказа (в Приложении Г приведены две первые страницы записи судопроизводства от 6 октября 1995 г.). АРМСТРОНГ также получил Уведомление о вынесении решения от 18 октября 1995 г., которое было вручено его адвокату (копия Уведомления о вынесении решения приведена в Приложении Д). Осведомленность АРМСТРОНГА о Приказе также подтверждается его собственным заявлением, сделанным относительно Решения в пунктах 1 – 4 и 15 его декларации от 9 января 2001 г., а также в его ссылках на Уведомление об обжаловании Решения.


4. У АРМСТРОНГА была возможность исполнить Приказ. Приказ точно сформулирован и недвусмыслен. Он запрещает АРМСТРОНГУ сознательно помогать любому лицу, ведущему судебный процесс (или ведущему арбитражное производство) в отношении Третьих лиц, а также запрещает АРМСТРОНГУ оказывать содействие или участвовать в создании, публикации, распространении, написании, магнитной записи или воспроизведении работ, в рамках которых идет обсуждение указанных Третьих лиц. Со стороны АРМСТРОНГА не было никакого намека на то, что он не мог исполнять Приказ, равно как не было никаких признаков, указывающих на это.


5. АРМСТРОНГ неоднократно, сознательно и намеренно не подчинялся Приказу:

(а) 5 июня 1997 г. Суд признал АРМСТРОНГА виновным в нарушении Приказа и приговорил его к 2 дням тюремного заключения и штрафу в размере 1000 долларов (Приложение Е). Впоследствии был выписан судебный ордер на арест Армстронга (Приложение Ж).

(б) АРМСТРОНГ продолжил нарушение Приказа, и 20 февраля 1998 г. он вновь был признан виновным в невыполнении распоряжений суда. Суд приговорил его дополнительно к 26 дням тюремного заключения и штрафу в размере 2600 долларов (Приложение З). 15 мая 1998 г. был выписан второй ордер на арест Армстронга (Приложение И). Армстронг не отбыл ни того, ни другого наказания, а затем покинул штат Калифорния.

(в) Истец показал, что (1) За период с 20 февраля 1998 г. по 10 июля 200 г. АРМСТРОНГ 131 раз помещал в сети Интернет информацию, всякий раз нарушая одно или более условий Судебного запрета; (2) АРМСТРОНГ прибыл в г. Клируотер, штат Флорида, и 5 декабря 1999 г., напрямую нарушая Приказ, выступил перед публичным собранием, устроенным организацией под названием Фонд Лизы Макферсон; (3) АРМСТРОНГ прибыл в г. Тампа, штат Флорида, и 10 декабря 1999 г. дал интервью радио WMNF-AM, во время которого он опять нарушил положения Приказа.

(г) АРМСТРОНГ не отрицал, что совершил указанные нарушения. В своем заявлении, сделанном под страхом наказания за дачу ложных показаний 9 января 2001 г., АРМСТРОНГ заявил: «Я многократно нарушал Судебный запрет в отношении Саентологии с тех самых пор, как бывший судья Высшего Суда округа Марин [Гэри Томас] подписал его в 1995г».


ТАКИМ ОБРАЗОМ, СУД ВЫНОСИТ СВОЕ РЕШЕНИЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ, что Ответчик ДЖЕРАЛЬД АРМСТРОНГ виновен в неподчинении суду, поскольку он намеренно и сознательно не подчинялся Приказу, как это было описано выше. Как это изложено выше, Приказ имеет силу и подлежит принудительному исполнению; АРМСТРОНГ знал о Приказе, имел возможность подчиниться ему, но, тем не менее, неоднократно и по его собственному признанию, сознательно нарушал Приказ. Суд также отмечает, что в настоящее время имеется два невыполненных судебных ордера, выписанных в результате двух прошлых обвинений в невыполнении распоряжений суда, ставших следствием нарушений АРМСТРОНГОМ указанного Приказа. На этот раз Суд не назначает никакого особого наказания. Тем не менее, наш Суд оставляет настоящее дело в своем производстве, а после того, как АРМСТРОНГ будет арестован, он предстанет перед нашим Судом, который после слушания сторон рассмотрит возможность применения к нему дополнительных мер взыскания за вышеописанные нарушения распоряжений Суда.



Дата: 12 июля 2001 г.                                                                  
ВЕРНОН Ф. СМИТ,

Судья Высшего суда 

  

Архив RP
 Rambler's Top100