Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 219 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ИЖЕВСКОЙ И УДМУРТСКОЙ ЕПАРХИИ – 21.04.2011

Печать

 

«Кто отлучит нас от любви Божией?» (Рим. VIII, 35)


Заявление
протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева, иерея Александра Малых.



Ввиду того, что в последнее время из хора наших гонителей раздаются голоса, говорящие о нашем скором «извержении из сана», мы хотим сделать следующее заявление.

Совершенно очевидно, что это деяние, если оно случится, не будет иметь под собой никакой канонической основы. По сути дела, здесь можно будет говорить лишь об одном проявлении мести со стороны погрязшего в ереси священноначалия МП. Невольно вспоминаются слова Господа: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях» (Мф. XXIII, 2-7).

Уже давно седалище святителей Петра, Алексия, Ионы, Ермогена, Тихона занимают люди по духу и жизни враждебные им. Для каждого хоть немного знающего новейшую историю РПЦ известно, что практически всё руководство МП было поставлено богоборческой властью. Ныне эти высшие священнослужители МП хрущёвского и брежневского призыва уже приготовили для себя «достойную» смену, которая нас уверенно поведёт в царство лжемессии-антихриста. Страшно сказать, но Синод МП уже давно напоминает синедрион, в котором, как известно, заседали отнюдь не атеисты.

Когда нам предлагают отказаться от своего обращения, ссылаясь на то, что мы идём против священноначалия, то вспоминается книга Деяний святых апостолов, в которой говорилось, как апостолы Пётр и Иоанн предстали перед синедрионом и на требование не говорить и не учить о имени Господа Иисуса, ответили: «Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали» (Деян. IV, 19-20).

Так и мы, грешные, не можем не говорить о святом Православии, не можем слушать Патриарха и членов Священного Синода более, чем святых апостолов и отцов Церкви.

И как святых апостолов и первохристиан не могли архиереи отлучить от Бога, так не могут отлучить нас от священнослужения и Церкви епископы-экуменисты, которые по апостольским правилами уже многократно должны быть извержены из сана.

В истории Церкви не раз её внутренние враги объявляли о лишении сана невиновных. Мы, недостойные, можем привести в качестве примеров свт. Афанасия Великого, свт. Иоанна Златоустого, св. Патриарха Константинопольского Флавиана, св. Патриарха Цареградского Никифора, свт. Московского Филиппа, свт. Ростовского Арсения (Мацеевича), свт. Макария Коринфского, прп. Никодима Святогорца, свт. Тихона, Патриарха Всероссийского и многих других угодников Божиих.

Будем же молить этих святых праведников, дабы они укрепили нас и защитили от хулы и наветов.

Всем же, кто слепо подчиняется указаниям руководства Московской Патриархии, ссылаясь на ложные смирение и послушание, хотим напомнить, что из-за подобного духовного недуга в истории происходили великие несчастья, самое страшное из которых распятие Господа нашего Иисуса Христа. Ведь оно было совершено по «послушанию» священноначалию ветхозаветной Церкви.


Источник: блог прот. Сергия Кондакова

 Rambler's Top100