Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ №76-ПП 16.03.2011

Печать
источник

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2011 г. N 76-ПП

О ДЕПАРТАМЕНТЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, НАЦИОНАЛЬНОЙ
ПОЛИТИКИ И СВЯЗЕЙ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОРОДА
МОСКВЫ И ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 21 декабря 2010 г. N 1081-ПП "О создании Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить Положение о Департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы (приложение 1).
2. Установить Департаменту межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы предельную численность в количестве 68 единиц с месячным фондом оплаты труда по должностным окладам 648700 рублей и 46187400 рублей в расчете на год.
3. Установить, что оплата расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2011 год Управлению делами Мэра и Правительства Москвы по единой бюджетной смете на содержание Аппарата Мэра и Правительства Москвы, Комитету межрегиональных связей и национальной политики города Москвы, а также на функционирование исполнительных органов государственной власти города Москвы.
4. Установить в 2011 году Департаменту межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы объем финансирования расходов на содержание служебных легковых автомобилей в размере 12510700 рублей за счет соответствующего уменьшения объема финансирования расходов на содержание служебных и специальных легковых автомобилей по Аппарату Мэра и Правительства Москвы.
5. Признать утратившими силу правовые акты города Москвы согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
6. Внести изменения:
6.1. В постановление Правительства Москвы от 28 октября 2008 г. N 1013-ПП "Об утверждении Положения об Аппарате Мэра и Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1335-ПП, от 5 октября 2010 г. N 884-ПП), исключив в пункте 2 слова "Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы," и слова ", Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы".
6.2. В постановление Правительства Москвы от 26 ноября 2002 г. N 964-ПП "О создании Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы и Комитета общественных связей города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 февраля 2003 г. N 57-ПП, от 22 апреля 2008 г. N 323-ПП), исключив в пункте 4 слова "Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы и".
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Горбенко А.Н.

Мэр Москвы
С.С. Собянин





Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 16 марта 2011 г. N 76-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДЕПАРТАМЕНТЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, НАЦИОНАЛЬНОЙ
ПОЛИТИКИ И СВЯЗЕЙ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ГОРОДА МОСКВЫ

I. Общие положения

1. Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы (далее - Департамент, аббревиатура ДМСНПиРО) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере межрегиональных связей, национальных отношений, взаимоотношений с религиозными объединениями (далее - установленная сфера деятельности).
2. Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и настоящим Положением.
3. Департамент осуществляет свою деятельность непосредственно во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями граждан и иными организациями.

II. Полномочия Департамента

4. Департамент осуществляет следующие полномочия:
4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов, относящиеся к установленной сфере деятельности Департамента, в том числе:
4.1.1. О развитии межрегионального сотрудничества.
4.1.2. О реализации государственной национальной политики в городе Москве.
4.1.3. Об организации военно-шефской работы в объединениях, соединениях и частях Вооруженных сил Российской Федерации.
4.1.4. Об организации патриотического воспитания допризывной молодежи с целью формирования моральной, психологической и физической готовности к службе, а также военно-профессионального ориентирования.
4.1.5. Об обеспечении взаимодействия Мэра Москвы и Правительства Москвы с религиозными объединениями.
4.1.6. Иные проекты правовых актов в установленной сфере деятельности.
4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:
4.2.1. О разработке и реализации мероприятий по повышению качества и эффективности взаимодействия по межрегиональному и этнокультурному сотрудничеству Правительства Москвы с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями, укреплению межконфессионального мира и согласия, а также предотвращению конфликтов на религиозной почве.
4.2.2. О предоставлении субсидий за счет средств бюджета города Москвы юридическим лицам в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.
4.2.3. По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий субъекта Российской Федерации в установленной сфере деятельности и организацией деятельности Департамента, в случаях, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

III. Права, организация деятельности
и руководство Департамента

5. В целях осуществления своих полномочий Департамент имеет право:
5.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности.
5.2. Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Москвы и должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам в пределах своей компетенции.
5.3. Осуществлять разработку проектов программ в установленной сфере деятельности.
5.4. Содействовать органам исполнительной власти города Москвы в осуществлении торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества с субъектами Российской Федерации.
5.5. Содействовать обеспечению условий для удовлетворения этнокультурных запросов жителей Москвы, установлению конструктивных контактов национально-культурных автономий и общественных объединений, основная деятельность которых направлена на этнокультурное развитие, с органами государственной власти города Москвы.
5.6. Осуществлять организацию и координацию деятельности консультативно-совещательных органов при Правительстве Москвы по вопросам реализации государственной национальной политики в городе Москве.
5.7. Осуществлять взаимодействие и обеспечивать контакты Правительства Москвы с религиозными объединениями и их представителями.
5.8. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.
5.9. Осуществлять организацию и проведение мероприятий межрегионального характера, участвовать в мероприятиях, проводимых межрегиональными ассоциациями, союзами и иными общественными объединениями.
5.10. Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере его деятельности.
5.11. Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами в целях выполнения возложенных на Департамент полномочий.
5.12. Проводить мониторинг, анализ и прогноз развития межрегионального сотрудничества, этносоциальных и религиозных процессов в установленной сфере деятельности.
5.13. Осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

6. Выполняет функции и полномочия учредителя государственного учреждения в соответствии с законами города Москвы и иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений, в том числе за выполнением ими государственного задания.
7. Осуществляет в установленной сфере деятельности мероприятия по снижению административных барьеров, снижению бюджетных расходов и повышению эффективности их использования.
8. Выполняет функции главного распорядителя, распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, главного администратора доходов бюджета города Москвы по источникам, закрепляемым в соответствии с возложенными полномочиями.
9. Принимает меры по реализации программ, проектов и мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в пределах установленной сферы деятельности.
10. Осуществляет защиту интересов города Москвы в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих контроль (надзор), представляет Правительство Москвы в иных государственных органах, организациях.
11. Организует и осуществляет в пределах компетенции Департамента мобилизационную подготовку и мобилизацию в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.
12. Выполняет иные предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы полномочия в установленной сфере деятельности.
13. Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращения граждан.
14. Департамент возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.
15. Руководитель Департамента имеет пять заместителей руководителя, в том числе одного первого заместителя руководителя, назначаемых Мэром Москвы.
16. Руководитель Департамента:
16.1. Руководит деятельностью органа исполнительной власти города Москвы, несет персональную ответственность перед Правительством Москвы за реализацию органом исполнительной власти города Москвы установленных полномочий.
16.2. Распределяет обязанности между заместителями руководителя.
16.3. Утверждает структуру, штатное расписание в соответствии с утвержденной предельной численностью и фондом оплаты труда, а также положения о структурных подразделениях Департамента.
16.4. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности Департамента, в том числе по оптимизации подведомственной бюджетной сети.
16.5. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средств в пределах выделенных ассигнований, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и повышение эффективности использования средств бюджета города Москвы, предусмотренных на содержание Департамента и реализацию возложенных на него полномочий, несет персональную ответственность за достижение показателей эффективности в установленной сфере деятельности.
16.6. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Департамента, осуществляет контроль за их исполнением.
16.7. Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Департаментом.
16.8. Организует прохождение государственной гражданской службы в Департаменте.
16.9. Действует без доверенности от имени Департамента, заключает от имени Департамента договоры и соглашения, совершает иные юридические действия.
16.10. Представляет Департамент в федеральных органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, в организациях, общественных объединениях граждан.
16.11. Обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими законодательства о государственной гражданской службе, служебной дисциплины, коллективных договоров, правил служебного распорядка, должностных регламентов.
16.12. Несет ответственность за соблюдение установленного федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы режима защиты информации, отнесенной к государственной, коммерческой, служебной, иной тайне.
16.13. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает мобилизационную подготовку в органе исполнительной власти города Москвы и подведомственных ему организациях.
16.14. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Департамента, несет ответственность за нарушение законодательства о бухгалтерском учете, порядке представления статистической отчетности.
17. В Департаменте может быть образована коллегия в составе руководителя Департамента (председатель коллегии), его заместителей, являющихся членами коллегии по должности. Состав коллегии и положение о ней утверждаются правовым актом Департамента.
18. Департамент является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.
19. Расходы на содержание Департамента осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.
20. Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы.
21. В случае ликвидации Департамента его документы передаются в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы или определенный им орган.
22. Юридический адрес Департамента: 121205, Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9.





Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 16 марта 2011 г. N 76-ПП

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРАВОВЫХ АКТОВ ГОРОДА МОСКВЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО
ПРИЗНАТЬ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

1. Решение исполнительного комитета Московского городского Совета народных депутатов от 4 июня 1991 г. N 975 "О Комитете по связи с религиозными организациями Мосгорисполкома".

КонсультантПлюс: примечание.
Постановление Правительства Москвы от 25.05.1993 N 505 ранее было признано утратившим силу распоряжением Мэра Москвы от 30.09.1996 N 335/1-РМ.

2. Постановление Правительства Москвы от 25 мая 1993 г. N 505 "Об утверждении Положения о Комитете по связям с религиозными организациями Правительства Москвы".
3. Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2002 г. N 514-ПП "Об утверждении Положения о Комитете общественных и межрегиональных связей города Москвы".
4. Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 770-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по связям с религиозными организациями города Москвы".
5. Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2005 г. N 469-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 770-ПП".
6. Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2005 г. N 975-ПП "О Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы".
7. Постановление Правительства Москвы от 20 июня 2006 г. N 410-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 770-ПП".
8. Постановление Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 830-ПП "Об увеличении штатной численности Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы".
9. Пункты 2 и 6 приложения к постановлению Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. N 832-ПП "Об органах исполнительной власти города Москвы, находящихся на кадровом обеспечении Аппарата Мэра и Правительства Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 323-ПП, от 5 октября 2011 г. N 884-ПП).
10. Постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. N 980-ПП "О завершении мероприятий по ликвидации Комитета по делам миграции Правительства Москвы".
11. Пункты 3 и 7 приложения 3 к постановлению Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1101-ПП "О создании Управления делами Мэра и Правительства Москвы".
12. Пункт 6 постановления Правительства Москвы от 22 апреля 2008 г. N 323-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Москвы в связи с созданием Управления делами Мэра и Правительства Москвы".
13. Постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. N 831-ПП "Об увеличении штатной численности Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы".
14. Постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 282-ПП "Об утверждении Положения о Комитете межрегиональных связей и национальной политики города Москвы".
15. Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1322-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 сентября 2003 г. N 770-ПП".
16. Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 130-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 7 апреля 2009 г. N 282-ПП".
 Rambler's Top100