Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 528 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИСЬМО ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ ОТ ПРИХОЖАН 18-ТИ ПРИХОДОВ БОГОРОДСКОГО БЛАГОЧИНИЯ (МОСКОВСКАЯ ОБЛ.) РПЦ МП - 18.02.2011

Печать

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

_______________________

119034, Москва, Чистый переулок, 5


ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО! СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ!


Соборно и молитвенно просим Вас назначить независимую комиссию по проведению независимого расследования с целью объективной канонической и правовой оценки деятельности православного священника РПЦ – протоиерея Михаила Юрьевича Ялова, исполняющего обязанности благочинного церквей Богородского округа Московской епархии и по совместительству  председателя Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями (по Московской области).

На протяжении многих лет мы наблюдаем за действиями этого священника. Мы видим, как он, не неся ответственности перед Законом Божиим и законами государства, злоупотребляя высоким покровительством в епархии и личными связями в государственных силовых структурах,  ведет себя развязно, жестоко и вызывающе.

В результате многие жители Ногинского района Московской области, особенно молодые люди, отворачиваются от православия, не идут в православные храмы, теряют истинную православную веру.

Местные жители, проживающие рядом с дачей благочинного в поселке Обухово Ногинского района Московской области (микрорайон Сосновый Бор), не раз замечали за ним и его друзьями случаи пьянства и разгульного поведения.

От лица восемнадцати православных приходов Московской епархии РПЦ выражаем недоверие протоиерею Михаилу Юрьевичу Ялову, исполняющему обязанности благочинного, и просим назначить руководителем Богородского благочиния Московской епархии РПЦ достойного архимандрита или протоиерея с высокими морально-нравственными качествами и высшим богословским образованием, который взял бы на себя миссию по восстановлению добрых отношений, любви и взаимопонимания в благочинии, разрушенных прежним его руководителем.

 

С уважением, православные прихожане Богородского благочиния Московской епархии Русской Православной Церкви.


18 февраля 2011 года


(подписи на нескольких листах)

 Rambler's Top100