Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТВЕТ РОСИМУЩЕСТВА НА ОБРАЩЕНИЯ РЯЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ООД "ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА" - 24.01.2011

Печать

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РОССИИ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО

ПО УПРАВЛЕНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

(РОСИМУЩЕСТВО)

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

Никольский пер., д.9, Москва, 109012

тел. 698-75-62, 698-75-Ю, факс 606-11-19

e-mail; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://www.rosim.ru


Рязанское региональное отделение

Общероссийского

общественного движения

«За права человека»

390000, г. Рязань, а/я 68


24.01.2011 № СМ-18/1301


Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, рассмотрев обращение исполнительного директора Рязанского регионального отделения Общероссийского общественного движения «За права человека» Бехтольда А.Ф. от 22.11.2010 по вопросу передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности направленное в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, сообщает,

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, распоряжениями Территориального управления Росимущества по Рязанской области от 02.07.2007 № 207-р и от 01.09.2008 № 324-р в установленном порядке, в том числе по согласованию с Роскультурой, Минкультуры России и ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник», было прекращено право оперативного управления ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» на часть объектов культурного наследия религиозного назначения, входящих в состав ансамбля Рязанского кремля.

Следует отметить, что вышеуказанные мероприятия были проведены по согласованию с Роскультурой, Минкультуры России и ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» согласно статье 299 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Указанные объекты были переданы в безвозмездное пользование Рязанской епархии Русской православной церкви в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2001 г. № 490 «О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения».

Также следует отметить, что согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 23 апреля 1993 г. № 281-рп «О передаче религиозным организациям культовых зданий и иного имущества» и в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях», а также с учетом требований Федерального закона от 25 июня 2002 г. №73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» имущество религиозного назначения, в том числе культовые здания и сооружения, подлежит безвозмездной передаче религиозным организациям для использования в функциональных целях.

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2001 г. № 490 «О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения» лишь определяет механизм передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения, рамках реализации вышеупомянутых нормативных правовых актов.

Кроме того, во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А. Д. Жукова от 28 сентября 2009 г. № АЖ-П44-5524 о рассмотрении совместно с правительством Рязанской области других вариантов, связанных с выводом ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник» из объектов Рязанского кремля, и об определении соответствующих источников финансирования, Минкультуры России совместно с правительством Рязанской области и администрацией города Рязани прорабатывается вопрос о строительстве нового здания для размещения ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник».

Дополнительно следует отметить, что Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной и муниципальной собственности» вступил в силу 14.12.2010.

Статьей 6 Федерального закона от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» определено, что основанием для рассмотрения вопроса о передаче религиозной организации государственного или муниципального имущества религиозного назначения является письменное обращение такой организации. К заявлению религиозной организации прилагаются документы, обосновывающие право религиозной организации на передачу имущества религиозного назначения. Перечень и порядок выдачи таких документов устанавливается Правительством Российской Федерации.

Таким образом, до издания Правительством Российской Федерации распорядительных актов, определяющих перечень и порядок выдачи документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям, передача имущества религиозного назначения религиозным организациям невозможна.


                                                  подпись Максимов




 С.И. Максимов 



 Rambler's Top100