Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 296 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЦЕРКВИ САЕНТОЛОГИИ О НЕДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ ПУБЛИКАЦИИ ЖУРНАЛА "НЬЮ-ЙОРКЕР" - 07.02.2011

Печать

Международная Церковь Саентологии


ЗАЯВЛЕНИЕ


В пресс-релизе, опубликованном в журнале "Нью-Йоркер," а также в статье Лоуренса Райта о Поле Хаггисе под заголовком "Пол Хаггис против Церкви Саентологии" (“Paul Haggis vs. The Church of Scientology”), опубликованной там же в понедельник, сообщается о некоем федеральном расследовании. Редакции "Нью-Йоркера" было хорошо известно о том, что Церковь ничего не знает ни о каком расследовании, а все заявления о таком расследовании, всплывшие в рамках дела, уже закрытого федеральным судом, были Церковью опровергнуты. Тем не менее, редакция "Нью-Йоркера" безответственно использовала сведения, полученные от лиц, которых суд объявил не заслуживающими доверия в рамках уже закрытого дела, и заявила со страниц своего журнала о "расследовании" с целью произвести сенсацию статьей, которая без подобных заявлений выглядит банально и не содержит ничего, кроме по-новому пересказанных необоснованных обвинений.


 Алан Ленджел, в прошлом репортер "Вашингтон Пост," а в настоящее время автор статей для "АОЛ Ньюс" на тему законности и правопорядка, сделал сегодня в своей вечерней статье следующие заявления относительно утверждений Райта: "Автор приводит слова двух источников в ФБР, которые, по его словам, уверили его в том, что дело еще не закрыто. Однако источник в правоохранительных органах на федеральном уровне сообщил "АОЛ Ньюс" о том, что расследование закончилось ничем, и что предъявление каких-либо уголовных обвинений не ожидается." Ссылка на статью:


http://www.aolnews.com/2011/02/07/church-of-scientology-faces-controversy-over-latest-abuse-allega/


Очевидно, что эта информация противоречит тому, что пишет Райт в "Нью-Йоркере." Если вы опубликовали статью Райта, это противоречие должно быть доведено до сведения вашей аудитории.



Томми Дэвис,

Международная Церковь Саентологии
7 февраль 2011

Источник: Пресс-служба Саентологической церкви Москвы

 Rambler's Top100