Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 307 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕСС-РЕЛИЗ ФОНДА "ЗДРАВОМЫСЛИЕ" 26.01.2011

Печать

  

ФСО официально признала должность патриарха РПЦ государственной должностью

 

Общественный фонд «Здравомыслие» продолжает расследовать и предавать гласности факты нарушения принципов светского государства. Неоднократно в СМИ и на интернет-сайтах, включая православные, встречались утверждения, что Федеральная служба охраны РФ предоставляет государственную охрану Патриарху Московскому Кириллу на основании некоего указа Президента России. Мы не верили, что имеет место столь явное нарушение Закона о гос.охране, т.к. привыкли, что наша власть старается работать аккуратно и не допускать письменных свидетельств незаконной деятельности. Кроме того, ни в одной из юридических баз и ни на одном правительственном или президентском сайте нет каких-либо ссылок на распоряжения о предоставлении такой охраны.

Стремясь разобраться в этом, в октябре 2010 года мы направили письменные запросы Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ и в ФСО РФ. Кроме того, мы написали заявление в Фонд «За права человека», чтобы запустить параллельные запросы в ФСО и Счетную палату РФ.

В письме Президенту РФ мы писали: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хотел бы обратить Ваше внимание на грубое нарушение конституционного принципа светского государства и нарушение равноправия религиозных конфессий, гарантированные 14-ой статьей Конституции РФ. По сообщениям многих СМИ сотрудники Федеральной Службы охраны уже в течение многих лет охраняют главу РПЦ - Патриарха Московского. Это является прямым нарушением статьи 6 Федерального закона "О государственной охране" N 57-ФЗ от 27 мая 1996 года. Указанная статья четко определяет весь список лиц, относящихся к объектам государственной охраны, и в этом списке нет руководителей религиозных общественных организаций. Если ФСО охраняет руководителя РПЦ, это не только является фактом нецелевого использования бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности ФСО, и отвлечение ФСО от выполнения предусмотренных законом функций, но и может нарушить также мои права гражданина РФ, поскольку, не являясь православным, но платя налоги, я таким образом финансирую госохрану руководителя религиозной общественной организации. В связи с изложенным, на основании действующего законодательства, прошу Вас дать указание о проведении проверки по фактам наличия признаков нарушения закона "О гос.охране", многолетнего нецелевого использования бюджетных средств и нарушения одного из основополагающих конституционных принципов, на которых базируется Российская Федерация, с целью установления виновных лиц и привлечения их к предусмотренной законодательством ответственности. В связи с особой важностью и значимостью для интересов Российской Федерации данного дела прошу взять его на Ваш особый контроль».

 

Далее мы начали получать письма. И каждое следующее было интереснее предыдущего.

Первый ответ пришел от Счетной палаты 18 ноября 2010 г. Директор департамента Примак сообщил, что переслал письмо «по принадлежности» для ответа в ФСО. Таким образом, Счетная палата не увидела признаков нецелевого использования бюджета и самоустранилась.

Второй ответ пришел 1 декабря 2010 г. от Главной военной прокуратуры: «Обращение направлено по принадлежности для организации разрешения по существу руководству ФСО России». И их ничего не насторожило.

Третий ответ поступил 14 декабря 2010 г. уже от самой ФСО. Начальник Центра общественных связей Рясков во втором абзаце привел выжимку из ст. 6, 7 и 8 Федерального закона «О государственной охране» № 57-ФЗ: «...федеральные органы государственной охраны осуществляют государственную охрану Президента РФ, Председателя Правительства РФ, представителей Конституционного суда, Верховного суда и Высшего Арбитражного суда, а также глав иностранных государств и правительств в период пребывания их на территории РФ». К этой цитате у нас нет вопросов, но вот далее Рясков начинает мухлевать со ст.9: «При необходимости, по решению Президента РФ, государственная охрана может быть предоставлена иным лицам». Рясков в этом месте поставил точку. Однако статья 9 имеет продолжение: «...замещающим государственные должности Российской Федерации, ...членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим по представлениям по подведомственности Председателя Правительства, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания и Председателя Конституционного Суда». Т.е. закон прямо и явно запрещает расширять этот список. Ну и завершает тов.Рясков это письмо таким пассажем: «В связи с тем, что ФСО не обладает полномочиями по принятию решений об осуществлении гос.охраны, предоставить Вам запрашиваемую информацию не предоставляется возможным». Т.е. ответа на вопрос есть ли гос.охрана у босса РПЦ и не нарушает ли это принципы светского государства дать «не предоставляется возможным», т.к. не ФСО принимает решение кого охранять. Ну, а о том, кто же такое решение принимает, мы узнали несколько дней назад.

Четвертый ответ получен также от ФСО 21 января 2011 года. Начальник управления правового обеспечения ФСО Евсенин честно и откровенно написал: «б соответствии со статьей 80 Конституции РФ Президентом РФ принято решение о предоставлении государственной охраны Патриарху Московскому и всея Руси».

Это по-настоящему уникальный ответ. Во-первых, государство впервые официально признало, что существует указ Президента, предоставивший гос.охрану руководителю общественной религиозной организации, который тем самым стал «лицом, замещающим государственную должность». Т.е. был подписан и до сих пор действует противозаконный акт.

Во-вторых, очевидно метание юристов ФСО, которые осознают шаткость и незаконность обслуживания руководителя РПЦ. Они ссылаются на нормы закона о гос.охране и статьи Конституции, которые не вменяют в ответственность ФСО охрану негосударственных служащих и не дают полномочий предоставлять такую охрану Президенту РФ.

Особенно впечатляет ссылка ФСО на 80-ую статью Конституции. Многомесячные попытки разместить билборды с 14-ой статьей позволили участникам Фонда «Здравомыслие» почти наизусть выучить нашу Конституцию, статья 80-ая которой объявляет Президента РФ «гарантом Конституции», прав и свобод человека и гражданина. Но почему «гарант» нарушает и 14-ую статью Конституции и федеральный закон? Почему «гарант прав» нарушает наши права, как абсолютный монарх, принимая решения о нецелевых бюджетных расходах безо всякой оглядки на право?

Насколько нам известно, этот секретный указ был подписан в начале 2000-ых Президентом Владимиром Путиным, отношение которого к законам страны и мнению граждан уже хорошо известно. Но ведь и Президент-юрист Дмитрий Медведев, который не устает говорить о необходимости построения правового государства, прекрасно осведомлен, как государство обслуживает руководителя РПЦ.

Почему они уже более десяти лет прикрывают нарушение закона? Потому что эта незаконная деятельность меркнет по сравнению с другими аферами власти? Ведь всего-то стоило протащить через ручную Думу поправку в закон о гос.охране и поставить точку в статье 9 после слов «...может быть предоставлена иным лицам»! И тогда не было бы формального нарушения.

Мы не против ФСО. Мы не согласны с тем, что действительно нужную спец.службу власть, уверовавшая в свою вседозволенность, безнаказанность и вечность, использует на незаконные цели и так неуклюже подставляет.

Мы не против религии, а наоборот отстаиваем конституционное право гражданина верить или не верить. Мы за сохранение светского характера нашего государства и против превращения его в территорию мракобесия во главе с ряжеными, жирующими за счет граждан-налогоплательщиков.

расследования  по факту незаконного

Мы будем требовать у Президента и Генерального прокурора проведения предоставления государственной охраны руководителю религиозной организации, многолетнего нецелевого использования средств, направляемых на финансирование деятельности ФСО, и привлечения к ответственности должностных лиц, которые попустительствовали нарушению прав граждан России.

 

 ответ ФСО от 14 12 10_4pr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

письмо ФСО от 21.01.11_4pr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Фонд "Здравомыслие"

 

 Rambler's Top100