Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 279 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЗОЛЮЦИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ АКЦИИ В ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ 19.12.2010

Печать

РЕЗОЛЮЦИЯ

общероссийской акции «За сохранение культурной среды» 19 декабря 2010 г.

 

 

Граждане Российской Федерации – в первую очередь деятели науки и культуры – выражают острое беспокойство в связи с тем, что в результате непродуманных и неконституционных инициатив властей страна может потерять множество историко-культурных ценностей.

Главная из этих инициатив – принятие без согласования со специалистами и обществом в целом (а точнее – невзирая на протест специалистов и общества) Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Законопроект, наскоро и непрофессионально подготовленный Минэкономразвития при участии Московской патриархии, был принят для того, чтобы оправдать и сделать легитимным продолжающееся отчуждение объектов общенародного культурного достояния в пользу одной (!) религиозной организации.

В результате «узаконенной» теперь практики отчуждения наиболее ценные историко-культурные памятники оказываются в руках собственника, заведомо неспособного обеспечить их сохранность для будущих поколений. Из большинства зданий, предназначенных для передачи, предполагается выселить учреждения культуры, обеспечивающие сохранность памятников и доступность их для общества. Зачастую выселение учреждения культуры означает его ликвидацию.

Как недоработанный закон № 327-ФЗ, так и продолжающаяся вне связи с ним практика передачи РПЦ МП историко-культурных объектов противоречат ст. 14 Конституции РФ. Демузеефикация страны (передача музейных объектов для использования их по первоначальному назначению) противоречит цивилизованным представлениям о морали. Все это вкупе лишает российский народ права на собственное культурное достояние, дробит единое культурное пространство страны на мелкие этноконфессиональные «осколки», провоцируя в самом ближайшем будущем межэтнические конфликты, наносит серьезный ущерб культурному и научному имиджу Российской Федерации.

 

В связи с этим мы требуем:

 

Общая часть 

 

1. Приостановить процесс передачи культурных объектов религиозным организациям и вернуть Федеральный закон от 30.11.2010 № 327-ФЗ на доработку.

 

2. При доработке указанного закона использовать материалы экспертного заключения Российского института культурологии, Государственного института искусствознания и ИКОМ России (заключение подготовлено к парламентским слушаниям в Государственной думе РФ 15.09.2010). Главное – объекты культурного наследия, как объекты гражданских прав, изъятые из оборота (ст. 129 п. 2. Гражданского кодекса РФ), должны быть выведены из сферы действия закона.

 

  • 3. При доработке указанного закона использовать материалы обращения в Государственную думу РФ инициативной группы в защиту Челябинского Органного зала (об особом порядке передачи органных залов, №№ 2.8-15-35050, 35057, 35058 от 09.07.2010).
  •  
  • 4. При доработке указанного закона учесть историко-культурные особенности Калининградской области и предусмотреть особое регулирование правоотношений на территории Калининградской области в части, касающейся объектов, созданных до 1945 г.
  •  
  • 5. Сделать неотъемлемой частью указанного закона перечень неотчуждаемого федерального, регионального и муниципального имущества.
  •  
  • 6. В отдельной главе указанного закона дать исчерпывающие финансовые гарантии и полностью регламентировать порядок предоставления равноценных помещений государственным (муниципальным, общественным) учреждениям культуры и образовательным учреждениям при передаче занимаемых ими помещений религиозным организациям.
  •  
  • 7. Прекратить финансирование из государственного бюджета любых культово-религиозных объектов, находящихся в собственности или оперативном управлении РПЦ МП.
  •  
  • 8. Пресечь практику демонтажа скульптурных мемориалов, а также фонтанов в местах отдыха горожан и возведения на месте этих объектов православных культовых сооружений (Архангельск, Екатеринбург, Челябинск и др.).
  •  
  • 9. Посредством правового и административного инструментария воспрепятствовать возникновению коррупционных схем при передаче имущества религиозным организациям (Архангельск, Челябинск).
  •  

    Калининград

     

    10. Отменить закон Калининградской области от 28.10.2010 № 502 «О безвозмездной передаче в собственность централизованной религиозной организации “Калининградская епархия Русской Православной Церкви (Московский патриархат)” объектов религиозного назначения, находящихся в государственной собственности Калининградской области», равно как и все прочие федеральные и региональные решения 2010 г. о передаче Калининградской епархии РПЦ МП объектов недвижимости и земельных участков в регионе.

     

    11. Организовать открытую общественную дискуссию по вопросу об уместности реализации Федерального закона от 30.11.2010 № 327-ФЗ на территории региона. Конструктивной основой этой дискуссии должно быть стремление сохранить историко-культурное наследие Калининградской области и прояснить дальнейшие перспективы его использования.

     

    12. Осуществить историко-искусствоведческую и правовую экспертизу каждого из объектов, представленных ранее или представляемых к передаче, на предмет их конфессиональной принадлежности и возможности использования в культовых целях. Опубликовать результаты указанной экспертизы в открытой печати.

     

    13. По каждому из объектов – с учетом его специфики, определяемой компетентной комиссией специалистов, – провести общественные слушания.

     

    Челябинск

     

    14. Отменить – как не соответствующие требованиям ст. 53 Основ законодательства РФ о культуре – распоряжение министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области № 869-р от 01.07.2010, распоряжение администрации Челябинской области № 177-рп от 04.08.2010 и все сопутствующие документы, по которым без какой-либо компенсации была осуществлена передача Зала камерной и органной музыки созданной 28.06.2010 местной религиозной организации – православному приходу Александро-Невской церкви.

     

    15. Прекратить бесплатную и безответственную эксплуатацию зала приходом.

     

    16. Поднять вопрос о разделении здания на основную часть (концертный зал) и передний притвор (часовню) и совместном его использовании  в таком виде Челябинским концертным объединением и православным приходом – с разделением обременения между пользователями.

     

    17. При совместной эксплуатации обязать настоятеля прихода подписать охранное обязательство в отношении здания зала (памятника архитектуры), а также оплачивать пропорциональную часть расходов по содержанию зала.

     

    18. Подписать трехсторонний (между губернатором Челябинской области, митрополитом Челябинским и Златоустовским и настоятелем прихода Александро-Невской церкви) документ, обязывающий стороны оставить орган в неприкосновенности, а также соблюдать все технические требования по поддержанию микроклимата в зале, до истечения трех месяцев с момента полного ввода в эксплуатацию нового (конструктивно предназначенного для челябинского инструмента) органного зала, если таковой будет создан. Предусмотреть жесткие санкции, в том числе по возмещению ущерба в размере полной стоимости инструмента (около 36 млн руб.), в случае неисполнения какой-либо из сторон этих обязательств.

     

    19. Опубликовать в официальных СМИ Челябинской области без купюр все документы (включая экспертные заключения, проектно-сметную документацию и т.п.), связанные как с передачей зала  в новую собственность, так и с реконструкцией/созданием нового здания под  Органный зал.

     

    Рязань

     

    20. Сохранить за ФГУК «Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник»  историческую территорию Рязанского кремля и прекратить передачу его архитектурных памятников Рязанской и Касимовской епархии РПЦ МП. Для восстановления целостности исторического ансамбля кремля переоформить ранее изъятые у музея памятники в совместное пользование  музея и епархии.

     

    Соловки

     

    21. Прекратить религиозное давление на жителей Соловецких островов.

     

    22. Уволить с поста руководителя ФГУК «Соловецкий историко-архитектурный музей-заповедник» архимандрита Порфирия (Шутова), наместника Соловецкого монастыря, и назначить на этот пост человека, не аффилированного с монастырем.

     

    23. Отменить все документы о передаче музейных объектов, заключенные архимандритом Порфирием (Шутовым) с самим собой.

     

    24. Вынести на общественное обсуждение реализуемую администрацией Архангельской области федеральную программу развития инфраструктуры Соловецкого архипелага на 2011–2015 гг. (общая сумма 11 млрд руб.), поскольку данная федеральная программа в нынешнем ее виде является спонсированием Соловецкого монастыря – что противоречит ст. 14 Конституции РФ.

     

    –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

     

    Уничтожение российской культуры, в частности путем непродуманных законодательных инициатив и безответственной «передачи имущества», есть прямой шаг к утрате нашим обществом собственной культурной идентичности, а значит, к уничтожению российского народа. Очень важно увидеть эту тенденцию и не допустить ее развития.

    Возвышая свой голос в защиту музейного и архитектурного наследия, в защиту театров, домов культуры и концертных залов, мы напоминаем о том, что сохранить культурную среду в России – наш общий долг.

     

     Rambler's Top100