Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАКЛЮЧЕНИЕ МЭФ ПО ВОПРОСУ РАЗМЕЩЕНИЯ КУЛЬТОВОГО ОБЪЕКТА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВОРЕЦКОГО ПАРКА - 01.12.2010

Печать

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

МОСКОВСКАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ

ФЕДЕРАЦИЯ (МЭФ)

109012  Москва, Богоявленский переулок, д. 3, стр. 3                         

 Тел.: 624-77-65, тел./факс 492-39-65

Контактный тел.: 8-919-775-12-10

E-mail: mosecofed@yandex.ru 

www.mosecofed.ru 

 

 

 

О  соответствии распоряжения Правительства Москвы

о предоставлении земельного участка ООПТ – природ-

но-исторического парка «Москворецкий» – для проект-

но-изыскательских работ в целях размещения и строи-

тельства объекта капитального строительства требова-

ниям законодательства РФ и города Москвы

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

по вопросу размещения культового объекта

на земельном участке по адресу: ул. Исаковского, напротив вл. 10

 

Распоряжением Правительства Москвы от 20.10.2010 г. № 2343-РП, со ссылкой на постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. № 744-ПП «О градостроительном плане  развития  территории  Северо-Западного административного округа до 2020 года», принято «предложение Московской Патриархии и префектуры Северо-Западного административного округа города Москвы о проведении местной религиозной организацией – Православным приходом ...  проектно-изыскательских работ для  последующего строительства храма в честь 2000-летия Рождества Христова  в  Строгино  на  земельном  участке площадью 1,6 га по адресу: ул.Исаковского, напротив владения 10»; Православному приходу предоставлен «земельный участок,  относящийся к категории земель населенных пунктов, с кадастровым номером  77:08:08001:050 площадью  1,6 га по адресу: ул.Исаковского, напротив владения 10  в  аренду сроком  на 11 месяцев 28 дней  для проведения проектно-изыскательских работ для  последующего  строительства храма в честь 2000-летия Рождества Христова в Строгино».

Земельный участок по адресу ул.Исаковского, напротив владения 10, предоставленный Правительством Москвы «для проведения проектно-изыскательских работ для  последующего  строительства храма в честь 2000-летия Рождества Христова в Строгино», является землями особо охраняемой природной территории регионального значения (ООПТ) – природно-исторического парка (П-ИП) «Москворецкий», образованного постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. № 1012 одновременно с утверждением границ ООПТ и режимов особой охраны и использования. На момент создания ООПТ указанный участок, как и все включённые в её состав земли вдоль ул. Исаковского, были свободны от земельно-правовых отношений и подлежали предоставлению в бессрочное (постоянное) пользование администрации парка.

Действительно, земельный участок П-ИП «Москворецкий», как и все земли в границах города Москвы, относится к категории земель населённых пунктов (ст. 7 ч. 1 п. 2 Земельного кодекса РФ). Однако ст. 85 (ч. 10) Земельного кодекса РФ установлено, что «в пределах границ населенных пунктов могут выделяться зоны особо охраняемых территорий, в которые включаются земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное особо ценное значение. Земельные участки, включенные в состав зон особо охраняемых территорий, используются в соответствии с требованиями, установленными статьями 94-100 настоящего Кодекса», т.е. с точки зрения Закона земли населённых пунктов на ООПТ в границах города и земли особо охраняемых территорий, к которым относятся ООПТ, в плане охраны и допустимого использования имеют одинаковую степень правовой защиты. При этом Земельный кодекс РФ, в соответствии с Конституцией РФ () имеющий приоритет перед всеми региональными законами нормативными правовыми актами субъектов РФ в части земельных отношений, не предусматривает объединения нескольких территориальных зон в одну, как это сделано в Генеральном плане развития Москвы до 2025 г., где в одну зону объединены особо охраняемые природные территории, природные и озеленённые территории.

 

Применительно к землям особо охраняемых природных территорий Земельным кодексом РФ установлено:

1. Земли особо охраняемых природных территорий ... используются для соответствующих целей. Использование этих земель для иных целей ограничивается или запрещается в случаях, установленных настоящим Кодексом, федеральными законами (ст. 94 ч. 6).

2. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается (ст. 95 ч. 3).

Федеральным законом «Об охране окружающей среды» все ООПТ в РФ отнесены к природно-заповедному фонду (ст. 85 ч. 3), изъятие земель которого запрещено, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами (ст. 85 ч. 4); земли природно-заповедного фонда, кроме того, не подлежат приватизации (ст. 85 ч. 4). Исключительные случаи для изъятия земель ООПТ федеральными законами не установлены. Федеральный закон «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» допускает только одну возможность для перевода земель особо охраняемых территорий и объектов или земельных участков в составе таких земель в другую категорию – если их использование по целевому назначению ввиду утраты ими особого природоохранного, научного, историко-культурного, эстетического, рекреационного, оздоровительного и иного особо ценного значения невозможно, причём перевод осуществляется только при наличии положительных заключений государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) и иных установленных федеральными законами экспертиз в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране окружающей среды (ст. 10 ч. 1). При этом заключение ГЭЭ должно учитывать общественное мнение, что является одним из принципов экологической экспертизы – (ст. 2 ФЗ «Об экологической экспертизе»), по результатам обсуждения материалов объекта государственной экологической экспертизы с гражданами и общественными организациями (объединениями), организованных органами местного самоуправления (ст. 14 ч. 1 ФЗ «Об экологической экспертизе»).

Запрет на приватизацию (отчуждение из собственности города Москвы) земель ООПТ содержится также в Уставе города Москвы (ст. 21 ч. 2). А угроза отчуждения в случае строительства храмового комплекса на земельном участке П-ИП «Москворецкий» вполне реальна в связи с подписанием 30 ноября 2010 г. Президентом РФ Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Законом города Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве»  среди объектов капитального строительства, реализация проектов размещения которых на ООПТ допускается «в соответствии с режимами охраны и использования особо охраняемой природной территории, установленными положением об особо охраняемой природной территории, утвержденным проектом планировки особо охраняемой природной территории, при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы» культовые объекты не названы (ст. 14 ч. 7). Корректировка границ ООПТ, приводящая к уменьшению их площади, запрещена (ст. 14 ч. 5).

 

Таким образом, законных оснований для размещения и строительства культового объекта на земельном участке природно-исторического парка «Москворецкий» нет и не было. Содержащаяся в распоряжении Правительства Москвы от 20.10.2010 г. № 2343-РП ссылка на постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. № 744-ПП «О градостроительном плане  развития  территории  Северо-Западного административного округа до 2020 года», который действительно предусматривал размещение храмового комплекса в честь 2000-летия Рождества Христова в Строгине (п. 4 прил. 5), таковым не является. Во-первых, срок реализации первоочередных мероприятий, к которым было отнесено строительство этого объекта, истёк к 2006 г. (прил. 5), а изменения в постановление части увеличения указанного срока внесены не были. Во-вторых, и в годы разработки и утверждения Градостроительного плана развития территории СЗАО действовали те же запреты и ограничения федерального земельного и природоохранного законодательствана размещение объектов капитального и иного строительства, функционирование которых не соответствует целевому природоохранному и эколого-просветительскому назначению П-ИП. И несмотря на наличие положительного заключения ГЭЭ и утверждение Правительством Москвы Градплан СЗАО не может быть признан легитимным, поскольку Конституция РФ (ст. 76 ч. 5) гласит: «Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи (т.е. по вопросам совместного ведения РФ и субъекта РФ, к которым относятся особо охраняемые природные территории – ст. 72 ч. 1д). В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон». Это означает, что наличие утверждённого Правительством Москвы документа, предусматривающего строительство непрофильного для ООПТ объекта на земельном участке природно-историчес-кого парка «Москворецкий», не является аргументом в пользу этого строительства при наличии в федеральных законах, регламентирующих использование земель ООПТ и приравненных к ним земель территориальных зон ООПТ в составе земель населённых пунктов, запрета на такое строительство.

ФЗ «Об охране окружающей среды» содержит ещё ряд положений, исключающих возможность строительства непрофильных объектов на землях ООПТ.

Так, по узаконенному определению: «Зелёный фонд городских поселений, сельских поселений представляет собой совокупность территорий, на которых расположены лесные и иные насаждения, в том числе в зеленых зонах, лесопарковых зонах и других озелененных территорий в границах этих поселений» (ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 61 ч. 1) – природно-исторический парк «Москворецкий» относится к «зелёному фонду» Москвы. «На территориях, находящихся в составе зелёного фонда, запрещается хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения» (ст. 61 ч. 2).

Статья 60 (ч. 1) этого Закона запрещает деятельность, ведущую к сокращению численности растений и животных, занесённых в красные книги РФ и субъектов РФ. Между тем, планируемый под застройку участок является местом произрастания нескольких видов растений, занесённых в Красную книгу города Москвы (гвоздики травянка Dianthus deltoides и Фишера D. fischeri, колокольчик круглолистный Campanula rotundifolia); здесь возможно обитание нескольких видов краснокнижных насекомых.

 

Помимо требований федерального законодательства, запрещающих нецелевое использование земель П-ИП «Москворецкий», одним из главных препятствий на пути реализации изданного Правительством Москвы распоряжения является Закон города Москвы от 5 мая 2010 г. № 17 «О Генеральном плане города Москвы».

Земельный участок П-ИП «Москворецкий» по ул. Исаковского напротив вл. 10 (рис. 1, 2) по функциональному назначению (кн. 2 стр. 42) относится к зоне «особо охраняемых природных территорий, природных и озеленённых территорий» (рис. 3). Как следует из информации на стр. 462 кн. 2, он не отнесён к участкам, требующим принятия решений по изменению категории, статуса и границ (рис. 4), и входит, как это не удивительно и свидетельствует только о некомпетентности разработчиков актуализированного Генплана, в состав т.н. «территории, подлежащей комплексному преобразованию» «в целях восстановления, воссоздания и создания новых озеленённых территорий» – кн. 2 стр. 577, 589 (рис. 5). В зону планируемого размещения объектов капитального строительства общественно-делового назначения (кн. 3 ст. 103, 132) рассматриваемый участок, в отличие от некоторых других в границах П-ИП «Москворецкий», не выделен (рис. 6).

Имеются ещё несколько нормативных правовых актов Правительства Москвы, нарушаемых распоряжением Правительства Москвы от 20.10.2010 г. № 2343-РП.

 

Прежде всего, это Положение о природно-историческом парке «Москворецкий», утверждённое постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2005 г. № 742-ПП (прил., раздел III, п. 5), которым «на территории природно-исторического парка «Москворецкий» запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира и культурно-историческим объектам, противоречащая целям и задачам природно-исторического парка «Москворецкий», в том числе:

- искажение исторически сложившегося охраняемого ландшафта;

- возведение объектов капитального строительства, не связанных с использованием природно-исторического парка «Москворецкий»;

- увеличение площади, занятой строениями, автодорогами и другими лишенными растительности поверхностями;

- нарушение местообитания видов растений и животных, включенных в Красную книгу Москвы или являющихся редкими на территории природно-исторического парка «Москворецкий»; 

- изменение функционального назначения земельного участка или его части, если оно может привести к увеличению антропогенных нагрузок на природный комплекс особо охраняемой природной территории».

 

Все эти запрещённые основополагающим для П-ИП нормативным правовым документом действия однозначно будут иметь место при размещении и строительстве культового объекта на его землях.

Положением о Красной книге города Москвы (прил. 2 к постановлению Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. № 1047-ПП), которое «является нормативным правовым актом города Москвы, устанавливающим ... требования и мероприятия по сохранению и восстановлению занесённых в неё объектов животного и растительного мира, обязательные для исполнения при осуществлении градостроительной, хозяйственной, рекреационной и иной деятельности в местах их обитания и на сопредельных территориях», установлено:

1. «Объекты животного и растительного мира, занесённые в Красную книгу города Москвы ... и их места обитания подлежат сохранению при всех видах градостроительной, рекреационной и иной деятельности» (п. 1.1).

2. «Объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу города Москвы, и места их обитания подлежат особой охране.

Федеральными законами от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире», Законом города Москвы от 26 сентября 2001 г. № 48 «Об особо охраняемых природных территориях» не допускаются (запрещаются) действия, которые могут привести к гибели (уничтожению), сокращению численности или нарушению местообитаний объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу города Москвы» (п. 7.1).

Постановлением Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. № 825-ПП «О схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы» (п. 5.2) префектурам АО Москвы предписано «Не допускать использование резервных и существующих территорий природного комплекса в иных целях, кроме природно-рекреационных».

Таким образом, размещение и строительство культового объекта на земельном участке природно-исторического парка «Москворецкий» по адресу: ул. Исаковского, напротив вл. 10, как и любого иного непрофильного для ООПТ объекта, явится нарушением Конституции РФ, Земельного кодекса РФ, ФЗ «Об охране окружающей среды»,  Устава города Москвы, Законов города Москвы «О Генеральном плане города Москвы» и «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», Положений о природно-историческом парке «Москворецкий» и Красной книге города Москвы, а также постановления Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. № 825.  Распоряжение Правительства Москвы от 20.10.2010 г. № 2343-РП, которым земельный участок П-ИП «Москворецкий» предоставлен для нецелевого использования – проектно-изыскательских работ, размещения и строительства культового объекта на землях ООПТ – должно быть опротестовано и отменено в установленном порядке.

 

 

Председатель МЭФ

Г.В.Морозова

 

 

 

Приложение:

 

d1Рис. 1. Кадастровый номер предоставленного «для последующего строительства» храма в Строгине, названный в подписанном ВРИО Мэра Москвы распоряжении  Правительства Москвы В.И.Реси-ным – 77:08:08001:050. В информации по участку указано: статус – «ранее учтенный» (когда, кем, на основании какого документа – ответы отсутствуют).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

d2Рис. 2. Земельный участок по адресу ул.Исаковского, напротив владения 10, предоставленный для проведения проектно-изыскательских работ и  последующего  строительства храма в Строгине, представляет собой луговой участок в центре одной из наиболее активно используемой для отдыха москвичами Строгинской части П-ИП «Москворецкий».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

d3Рис. 3. Функциональное назначение земельного участка – «зона особо охраняемых природных территорий, природных и озеленённых территорий».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

d4Рис. 4. Земельный участок не отнесён к участкам, требующим принятия решений по изменению категории, статуса и границ.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

d5Рис. 5. В Строгинской части П-ИП «Москворецкий» земли ООПТ предназначены только для «восстановления, воссоздания и создания новых озеленённых территорий». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

d6Рис. 6. Генпланом Москвы до 2025 г. размещение объектов капитального строительства общественно-делового назначения на участке по ул.Исаковского напротив вл. 10 не предусмотрено.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: МЭФ


 Rambler's Top100