Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 316 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



О КАМПАНИИ "ПРОДВИЖЕНИЕ ИДЕИ СЕКУЛЯРИЗМА В РОССИИ" Заявление САР 23.11.2010

Печать

Некоторое время назад Общественный фонд "Здравомыслие" в рамках проводимой им кампании по продвжиению секуляризма в России попытался разместить в городе Москве социальную рекламу, содержащую указание на статью 14 Конституции России, устанавливающую равенство религий перед законом и отделение их от государства.

Московский комитет по рекламе по надуманным основаниям отказал фонду в размещении этих материалов в качестве социальной рекламы. При попытке разместить материалы в качестве коммерческой рекламы, фонд получил категорический отказ без объяснений от компании News Outdoor Russia.

Эта ситуация в очередной раз показывает, насколько страшатся клерикальные силы России публичной дискуссии о месте религии в обществе, и насколько сильно ангажированы, а то и запуганы этими силами как чиновники, так и деловые люди страны.

Совет атеистов Рунета полностью поддерживает кампанию фонда "Здравомыслие" и призывает всех граждан России, кому дорог светский характер государства, принять в ней посильное участие.

 

Совет атеистов Рунета, 23.11.2010

 

Источник

 

 Rambler's Top100