Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 266 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ - ЗАЯВЛЕНИЕ "САР" 22.10.2010

Печать

Инцидент с участием министра обороны России, произошедший 30 сентября в учебном центре "Сельцы" Рязанского высшего командного училища Воздушно-десантных войск, ярко продемонстрировал серьезные проблемы, связанные с активизацией деятельности ряда религиозных организаций, прежде всего - РПЦ МП, в силовых структурах России. Сложилась недопустимая ситуация, когда руководство и значительная часть военнослужащих даже не отдельной воинской части, а целого рода войск открыто ассоциируют себя с конкретной религией.

Таким образом, возникла угроза того, что в какой-либо конфликтной ситуации часть Вооруженных сил России может действовать в интересах представителей этой религии и использоваться как силовой аргумент в поддержку их требований. Помимо того, военнослужащие, исповедующие иные религии или имеющие нерелигиозные убеждения, фактически подвергаются в войсках дискриминации. Наконец, в ходе развития конфликта руководство РПЦ МП совершенно недопустимым образом вмешивалось в вопросы управления армией.

Совет атеистов Рунета видит в подобной практике серьезную угрозу светскому характеру российского государства и его безопасности в целом.

 

Источник: Совет атеистов Рунета

 Rambler's Top100