Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 406 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИСЬМО ЖЕН ЗАКЛЮЧЕННЫХ ЗА ВЕРУ В СОВЕТ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ - ИЮНЬ, 2018

Печать

 

В Совет при Президенте Российской Федерации по
развитию гражданского общества и правам
человека

 

Уважаемый Михаил Александрович! Уважаемые члены Совета по правам человека!

Открытое письмо к вам — наш крик отчаяния. Дорогие нам люди — мужья, кормильцы, отцы наших детей, мирные, честные и отзывчивые люди — брошены за решетку по подозрению в том, что вместе с нами, с нашими детьми и друзьями читали заповеди Библии и молились Богу, чье имя записано в Библии как Иегова.

На сегодняшний день в Следственных изоляторах России томятся уже 17 верующих. Один из них содержится под стражей уже более года. Ещё десятки верующих в 11 регионах России заключены под домашний арест и под подписку о невыезде. С каждым днём их количество постоянно увеличивается. Учитывая, что в России 175 000 последователей религии Свидетелей Иеговы, нас тревожит вопрос: сколько ещё десятков, сотен или тысяч узников совести требуется, чтобы окончить это несправедливое уголовное преследование людей за веру в Бога?

Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол. В наших домах проведены обыски, у нас отобраны телефоны и компьютеры, что не дает нормально жить и работать. Конфискованы семейные фотографии, паспорта и другие документы, Библии. Правоохранительные органы пытаются заставить нас жить в страхе и вздрагивать при каждом стуке в дверь или вое сирены, ожидая ареста лишь за свою веру. Некоторые верующие уже изгнаны с предприятий после многих лет безупречной работы лишь с тем обоснованием, что организация Свидетелей Иеговы в России запрещена. Мы не можем найти ответ на вопрос: за что в нашей стране нас подвергают такой травле, и представители какой религии будут назначены следующими жертвами после нас?

Преследование наших мужей за веру в Бога правоохранительные органы объясняют решением Верховного Суда Российской Федерации от 20.04.2017 года, которым ликвидированы все юридические лица Свидетелей Иеговы в России.

Вместе с тем, и Министерство Юстиции РФ во время судебного разбирательства в Верховном Суде, и Правительство Российской Федерации после вынесенного решения неоднократно официально заявляли о том, что данное судебное решение не повлечет за собой нарушений прав граждан на свободу вероисповедания.

Вышеуказанное решение Верховного Суда и в самом деле не запретило религию Свидетелей Иеговы в России, а касается исключительно юридических лиц. Тогда почему правоохранительные органы действуют вопреки воле правительства нашей страны? Кому в нашей стране сегодня выгодны массовые репрессии верующих? Почему наших родных обвиняют в тяжком преступлении с перспективой провести в тюрьме от 6 до 10 лет за мнимую экстремистскую деятельность по статье 282.2 УК РФ? Почему правоохранители ошибочно интерпретируют мирное исповедание веры в Бога как участие в экстремистской организации?

Уважаемые члены Совета, помогите нам получить ответы на эти вопросы.

В такой чудовищной обстановке многие из нас боятся за будущее своих детей. В нашей стране созданы предпосылки для отобрания детей у родителей, чья вера в Бога объявляется «неправильной». В этом свете очень тревожно звучат сообщения о том, что в учебных и медицинских учреждениях собираются данные о детях из семей Свидетелей Иеговы. Неудивительно, что практически каждую неделю целые семьи наших единоверцев бросают всё и, с целью спасения своих детей, бегут за границу просить политического убежища.

В обмен на свободу и спокойную жизнь нам предлагают отречься от своей веры. Это не фигура речи — следователи в прямом смысле слова предлагают подписать бумагу, чтобы избежать наказания за «экстремизм»! В противном случае, по их словам, нам не помогут никакие адвокаты. Но мы не можем перестать верить в Бога. Это право, которым каждый человек обладает с момента своего рождения. Российская Федерация является многоконфессиональным государством, и мы, как граждане России, вправе рассчитывать на уважение и защиту наших прав со стороны государства. Мы не просим ни о каких особых привилегиях. Мы просим только об одном — пожалуйста, защитите наши права.

Уважаемые члены Совета! Против целой религии, одной из крупнейших христианских религий в России, сейчас развязан настоящий террор! Попираются базовые права человека: право на свободу и личную неприкосновенность, право на достоинство личности, право на неприкосновенность частной жизни, право на неприкосновенность жилища, свобода совести и свобода мысли, свобода вероисповедания, право на частную собственность.

Если не остановить надвигающуюся катастрофу, она произойдет у вас на глазах. Уверены, что вы сейчас в силах что-то предпринять! Очень просим Вас довести эту информацию до Президента Российской Федерации, а также использовать все предусмотренные законом меры, чтобы восстановить права верующих!

 

С уважением, жёны лиц, находящихся в настоящее время под стражей:

Алена Вилиткевич (Башкирия),

Анна Зяблова (Магаданская обл.),

Юлия Климова (Томская обл.),

Галина Кочнева (Оренбургская обл.),

Ирина Кристенсен (Орловская обл.),

Светлана Маркина (Мурманская обл.),

Татьяна Петрова (Магаданская обл.),

Анастасия Пуйда (Хабаровский кр.),

Наталия Суворова (Оренбургская обл.),

Ульяна Трофимова (Мурманская обл.) и другие

Источник

 Rambler's Top100