Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 365 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБРАЩЕНИЕ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА САЕНТОЛОГОВ К РЕПРЕССИРОВАННЫМ САЕНТОЛОГАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ПРИЗЫВ К РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ - 17 ноября 2017 г.

Печать

 

mickevich david17 ноября 2017 г.

 

Друзья мои,

Анастасия, Галина, Иван, Констанция и Сахиб!

 

Знайте, что мы с вами.  Не проходит и дня, чтобы я не думал о вас.

Свобода — это цель всего человечества.  Свобода, Полная Свобода — это то, что отстаивает Саентология.  В «Молитве о полной свободе» — основной молитве Саентологии — наш Основатель писал:

«В этот час мы думаем о тех, чья свобода под угрозой; о тех, кто был лишён свободы за свои убеждения; о тех, кто порабощён или замучен».

Сегодня наши молитвы — о вас.

Мы — новая религия.  И, как и на все религии на протяжении веков, на нас несправедливо нападали в годы нашего становления.

Но не забывайте: ложь должна быть разоблачена истиной, а истина, хоть с ней и вступают в борьбу, всегда в конце концов торжествует.

Говорить, что саентологи причастны к экстремизму, — абсурдно.  Мы — противоположность экстремистов.  На самом деле за всю историю человечества не было менее экстремистской религии. Как вам известно, мы не воюем, мы уважаем другие конфессии и работаем изо дня в день, чтобы помогать людям разрешать конфликты.

Но как мы обнаруживаем снова и снова, источником всех подобных несправедливых нападок являются ложные сообщения о нас и нашей религии.  

Однако, пожалуйста, не впадайте в смятение.  К сожалению, члены правительства получают ложные сообщения от злонамеренных личностей.  С нами это происходит не впервые.  Но не забывайте, что каждый раз и Церковь, и наших людей признают невиновными.

Ложь, которую говорят сегодня о вас, говорили о саентологах в Австралии в 1960-х годах.  Там дело дошло до парламентского расследования!  Результат?  Мы оспорили и разоблачили ложь в суде и вышли победителями, а решение Верховного суда стало знаменательным.  И сегодня то решение суда является прецедентом, определяющим само понятие религии и благотворительности в Австралии.  Именно на его основании правительство теперь судит о других религиях и благотворительных организациях.

В Испании антисаентологи дезинформировали полицию ложными сообщениями, на основании которых вооружённые автоматами полицейские провели обыск в нашей местной церкви и высших должностных лиц нашей Международной церкви отправили в тюрьму.  Опять же, невзирая на подавляющие обстоятельства, мы одержали победу.  Все обвинения были признаны необоснованными, а наша Церковь и её руководители «были безоговорочно оправданы».  И потом суды дали указание правительству внести нас в официальный реестр Министерства по делам религии!

То же самое произошло в Италии.  На основании ложных сообщений антисаентологов, в наших церквях — во всех до единой — прошли обыски, а сами церкви были закрыты.  И снова нам пришлось разоблачать лживые заявления.  Каков результат?  Полная реабилитация, и снова — судебное решение, создающее прецедент для всей Италии.  Верховный суд Италии признал нашу деятельность и пожертвования более правомерными, чем деятельность и пожертвования католической церкви!

Мы также подвергались дискриминации в Англии, опять же, в результате ложных сообщений.  Но после того как мы разоблачили ложь истиной, в 2013 году сам Верховный суд Великобритании принял единогласное решение в нашу пользу, что означало полное религиозное признание Саентологии!

А совсем недавно подобное произошло в Бельгии, где власти слушали так называемых «авторитетов по борьбе с сектами» и за десять лет многократно проводили обыски в нашей церкви.  Когда в 2016 году это дело наконец попало в суд, судья, заслушав все «свидетельства», не только отклонил все обвинения, но ещё и отчитал правительство за неправомерные действия, а именно за то, что оно слушало такие явно и очевидно ложные сообщения о нас.  Такие же сообщения, которые сегодня распространяют о вас. И всё же в прошлом году та ложь в который раз была полностью опровергнута.

И, наконец, есть Соединённые Штаты. После 40 лет ложных докладов мы опровергли их все, — на самом деле, разоблачив источник этих ложных докладов, — и добились исторического решения о признании всех наших церквей и всей нашей гуманитарной деятельности исключительно благотворительными.

Так что помните: мы уже подвергались религиозным преследованиям.  И хотя эта история не облегчает вашу ситуацию и ваши страдания, она демонстрирует, что в конце концов правда может восторжествовать и всегда торжествует.

И знайте: много людей по всему миру работают, чтобы устранить несправедливость по отношению к вам.

_______________

Я призываю Россию вступить в диалог. Россия должна знать нашу историю. 

Без сомнения, те, на ком лежит ответственность за нарушения ваших прав, также получили ложные сведения о вас. Дело в том, что это те же самые измышления, которые мы уже опровергали в одном суде за другим, в одной стране за другой. Кто бы ни сочинял эту ложь, не говорит правды о том, что обычно происходит дальше. 

Кому как не российским властям это понимать? В конце концов, сколько лжи о России распространяют те же самые СМИ, которые распространяли ложь о нас?

Россия — это великая страна, и у неё великое будущее.  Церковь Саентологии и саентологи в странах по всему миру всегда стремились и будут стремиться в тесном сотрудничестве с российскими властями способствовать благополучию русских людей.  

Как вы хорошо знаете от меня лично, мы не желаем России ничего, кроме процветания и преуспевания.

Борьба с наркоманией и преступностью, привитие моральных ценностей обществу и помощь жертвам стихийных бедствий — это всего лишь примеры того, какую пользу саентологи приносят человечеству более чем в 165 странах.

Более того, у России есть настоящие враги, но это не мы.  Как вы знаете, наш моральный кодекс требует от нас «уважать религиозные верования других», А ТАКЖЕ «поддерживать правительство, созданное и работающее на благо людей».

Мы не занимаемся противоправной деятельностью и, повторюсь, ложь, распространяемая о вас сегодня, — это та же самая ложь, которую говорили о нас в предыдущие годы и которую мы уже неоднократно опровергали в высших судах каждой страны, где такое происходило. 

Возможно, кого-то и можно обвинять в экстремизме, но только не нас. В отличие от других мировых религий, которые вели войны и прибегали к насилию, Саентология всегда была мирной религией. Более того, мы всегда стремились и словом, и делом принимать участие в жизни российского общества. Мы не замкнутая группа, наши двери открыты для всех, и мы известны по всему миру тем, что тесно сотрудничаем со всеми религиями и правительствами. 

Я повторю: мы друзья России. И я снова призываю российские власти вступить в конструктивный диалог с Церковью Саентологии и освободить наших членов, которых лишили свободы исключительно за их религиозные убеждения на основании ложных сообщений и превратного толкования этих убеждений. 

Я уверен, что мы можем вместе создать новое будущее — будущее, построенное на диалоге, сотрудничестве и взаимопомощи!

 

Ваш друг,

Дэвид Мицкевич

 Rambler's Top100