Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 392 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗ ПОУЧЕНИЙ ДУХОВНИКА ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ АРХИМАНДРИТА НАУМА - 06.09.2012

Печать

 

 

naum 1архимандрит Наум (Байбородин)

 

"Сейчас много пишут, говорят. А никто ничему полезному не внимает. Общество охватил земной, материальный план. А главное упускают из вида — возвращение к Богу-Отцу. Надо понимать, что земная жизнь дана для причастия к вечности: "дние лет наших 70 лет, аще же в силах — 80 лет" (Пс. 89, 10). Раньше Закон Божий в школах преподавали. Люди соблюдали посты. Апостольское правило хранилось. Монастыри были оплотами веры. И сколько по вере народной творилось чудес. Церковь просвещала народ. Много было церковно-приходских школ: учили, как жить во спасение душ, как сохранять семью, как воспитывать детей нравственно-крепкими и жизнеспособными. Все делали для того, чтобы гармония в обществе, семьях, душах была. Церковь была в союзе с государством. А как воплощался этот союз? Церковь учила, что аборты — это убийство, и государство запрещало аборты. Нация не вымирала. В Египет вошли 75 евреев, а через 430 лет с Моисеем вышло одних только мужчин от двадцати лет 603550 человек. Вот как размножались. И сейчас евреев, если бы они Бога слушались, были бы уже миллионы. И у нас сегодня уже миллиард населения должен был быть. А нас 140 млн., и каждый год миллион уходит.

По проповеди одного пророка Ионы Ниневия и все жители её покаялись и были спасены в то время, как их город должен был погибнуть. А у нас до революции сколько святых было: святой праведный Иоанн, блаженные Паша и Пелагея Дивеевские... — ведь могли же они все помолиться Богу, чтобы Он не допустил революции. Тогда по стране действовало 116 семинарий, а сколько было церковно-приходских школ. Но народом управляли сатанисты. Все сделали, чтобы в России очень легко было устроить переворот. Председатель Комитета министров, потом Совета министров С.Ю. Витте был сатанистом, врагом Христовым. Написал Манифест 17 октября. При нем с руководящих да учительских должностей православных верующих увольняли. Ставили каких-то французов. Раньше священники учили Закону Божию, а к началу XX века в классах стали учить блудники. Моя мама пошла в школу в 1908 г. Она раз сходила, два сходила... Потом приходит и говорит: "В такую школу и ходить нечего". — "Чему вас там учили?" — "Учителя говорят: "Мы теперь будем строить счастливую жизнь без попов и без царей!" Больше она в эту школу не пошла. Почему министерские посты занимали сатанисты? Царь же контролировал ситуацию до 1917 г. — почему же он все это допустил? Когда Царь пришел к дивеевской блаженной Паше, она убрала все стулья: "Зачем сатаниста председателем Комитета министров поставил?" — пришлось царю сесть прямо на пол. Сколько тогда было прозорливых — человек 5-6 святых — почему они не позаботились о народе? Почему допустили революцию? По крайней мере, можно было бы объявить об освобождении народа от клятвы царю. В армии сплошь все предателями оказались.

В мире действует тёмная сила, которая поклоняется дьяволу, ненавидит Евангелие, Церковь, Православие. Еще в начале прошлого века масоны-сатанисты говорили, когда нас будет 3 млн, все будет в наших руках. А сейчас их уже 5 млн. — 38 тыс. лож. Рокфеллеры, Ротшильды, Комитет-300, Бильдербергский клуб — эти четыре организации управляют всем миром. Сейчас у нас в стране прошли президентские выборы. Намечался запланированный из-за рубежа переворот, но Путин все-таки предпринял меры, не допустил гражданской войны. Не произошло переворота, не дошло до стрельбы.

Сталин перед войной пересажал всех масонов, не было тогда "пятой колонны". Мать Сталина Екатерина была верующей, сам он говорил, что она до самой смерти сожалела, что он не стал священником. Когда в начале войны бывший семинарист Сталин столкнулся с чудесами, происходящими на фронтах, он приказал открыть храмы, восстановить Патриаршество. Вопрос веры тогда был решающим. 4 сентября 1943 г. состоялась кремлевская встреча Сталина с местоблюстителем патриаршего престола, митрополитом Сергием (Страгородским), митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием (Симанским) и митрополитом Киевским Николаем (Ярушевичем). Последний, по некоторым сведениям, принимал исповедь у Сталина, причащал его. Тогда же было принято решение об открытии Лавры, возобновлении богословских курсов.

Видимо, конец уже близок. Если в России зло будет распространяться, то этим будет приближаться конец Света. Может быть большая война. Библия описывает эти закономерности исторического процесса. Если взять большую веревку, метров 300 — один конец будут тянуть одни, другой другие. Вот если современные саддукеи и фарисеи, блудники, убийцы, воры да развратники перетянут, молитва верующих уже не остановит бедствий. Должно утверждать Евангелие, водворять Истину, добро и святость. Особенно женщин надо привести в порядок, прекратить блудодеяния. Какое нечестие было в храме Христа Спасителя. Веру Божию надо воздвигать, а не уничижать. Страна погибнет, если не запрещать богохульство.

Сегодня в России необходимо определять людей так, чтобы каждый был на своем месте. Вредителям или бестолковым ничего доверять нельзя. Нам необходимо сейчас мобилизоваться, снять с руководящих должностей нравственно ущербных чиновников, начальников. 95 лет прошло после устроенного в России переворота. Темные силы не отказались от своих планов на счет нашей страны. И сейчас всюду у власти враги Христовы. Если верующие учителя говорят истину о Христе, их увольняют, ставят врагов Церкви. Необходимо менять правителей, руководящие должности не должны занимать нравственно нечистоплотные люди. Это касается и руководства отдельных предприятий, и городского управления, и общефедерального — министерских кресел.

Народу сегодня нужны добрые правители, только они смогут тёмные силы упразднить. Старых мудрых людей надо привлекать, советоваться, чтобы через бестолковых правителей не хулилось Имя Божие. Надо, чтобы сами люди, чувствуя в жизни во всем Божие устроение, стали добрыми. Господь в каждого вложил определенные таланты. И все должны соблюдать заповеди. Они даны для всех. А как соблюдать Закон Божий, если он неизвестен? Библию надо читать. Но на русском языке сейчас много искаженных текстов. Читать надо по-церковнославянски. Для кого написана Библия? "Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии, разве Мене" (Исх. 20, 2-3). А сейчас зарегистрировано около тысячи вер. В мире утверждается система юридического признания однополых браков. В Англиканской церкви таких венчают, даже епископы такие у них есть. Необходимо исключить мужеложество, убийство детей, продажу земель и имущества русского государства. В провинции итальянцы скупили всё производство, русских поувольняли, грабят, высасывают ресурсы, деньги за границу отправляют. Напиши статью и дай этому председателю-итальянцу прочитать. Посмеется, да и всё. Если так пойдёт дальше, придешь к такому хозяину земли русской: "Ты от обезьяны произошла?" — "Я от Бога" — "Вот и иди с Богом, питайся". Тебе ничего уже здесь не дадут, кроме условий голода. Сейчас вопрос стоит так: спасётся Россия или нет?"

 

Подготовила Ольга Орлова

 

Источники:

http://zavtra.ru/content/view/groza-nad-mirom/ 

http://www.rv.ru/content.php3?id=9734 

 Rambler's Top100