Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МЕЖРЕЛИГИОЗНОГО СОВЕТА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВОПОРЯДКА

Печать

 текст

 

Стремление к счастью, желание улучшить свое благосостояние и быть полезным обществу свойственны каждому нормальному человеку. Однако развитие нравственного релятивизма и эгоцентрических настроений, отсутствие должного воспитания в семье нередко приводит к тому, что человек переступает черту закона, нанося вред и себе, и окружающим. Бороться с преступностью, предотвращать злодеяния - долг и государства, и общества.

Мы, представители традиционных религий России, приветствуем инициативы руководства страны, направленные на более эффективную защиту граждан. В свою очередь, мы предлагаем содействие верующих в деле обеспечения правопорядка и профилактики преступности. Нам видится, что традиционные религии могут сыграть ключевую роль в том, чтобы человек, воспитанный должным образом, никогда не встал на преступный путь, а однажды оступившийся вернулся к честной жизни.

Считаем важной постановку сотрудничества религиозных организаций и правоохранительных органов на системную основу, в том числе через заключение соглашений как на центральном, так и на региональном уровне.

Основываясь на опыте прежних лет, предлагаем осуществлять взаимодействие с правоохранительными органами в следующих сферах: работа с лицами, находящимися в пенитенциарных учреждениях; выявление преступной деятельности отдельных лиц или группировок; содействие граждан в поддержании порядка и соблюдения норм общественного поведения в жилых зонах. Особую роль в обеспечении этой деятельности может сыграть молодежь религиозных общин, активная жизненная позиция которой позволит не только стимулировать совместную работу, но и подать пример многим молодым людям, беспечно прожигающим свои жизни.

Убеждены, что взаимодействие традиционных религий России с правоохранительными органами должно выражаться и в пропаганде духовно-нравственных ценностей в школах, вузах, трудовых коллективах, средствах массовой информации.

Преступность - это не только результат чьей-то злой воли. Это еще и следствие бездействия и разобщенности добрых людей. Призываем всех, кому не безразлично будущее нашей страны, сплотиться и дать отпор преступному миру. Только консолидированная позиция всего российского общества сможет изгнать криминальную заразу из наших дворов, с наших улиц, из жизни России в целом.

Источник: Интерфакс-документы

 Rambler's Top100