Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 220 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ДИАНЕТИКИ И САЕНТОЛОГИИ ПО ПОВОДУ ПУБЛИКАЦИИ, СПОСОБНОЙ ВЫЗЫВАТЬ НЕНАВИСТЬ ПО ПРИЗНАКУ РЕЛИГИИ – Москва, 13 февраля 2016.

Печать


Некоммерческая организация Некоммерческое партнерство "Центр управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии"


Начальнику УФСБ по Челябинской области
от Куропятника Владимира Леонидовича,
президента НП «Центр управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии»
13 февраля 2017 г.

 

 

Заявление

В четверг 11 февраля с подачи пресс-службы УФСБ по Челябинской области российскими СМИ была распространена информация о задержанном жителе Магнитогорска, у которого была обнаружена самодельная взрывчатка.

Во всех сообщениях подчёркивалось, что у подозреваемого была обнаружена саентологическая литература. Некоторые СМИ пишут, что задержанный — саентолог. Отмечалось также, что «сотрудники ФСБ предполагают, что именно это учение американского писателя Хаббарда... толкнуло мужчину на изготовление взрывчатки».

Более 100 тысяч российских граждан практикуют саентологическую религию, которая присутствует на территории нашей страны уже более 30 лет. Ни разу за это время последователи саентологии не принимали участия в каких-либо антигосударственных, насильственных посягательствах, не совершали деяний , направленных на подрыв основ правопорядка. Это актуально и для всего мира. Саентология, существуя уже более шестидесяти лет, никогда не поддерживала (не говоря уже про участие) антиобщественных деяний, подрыва существующего строя, дестабилизации. И это не случайно.

Саентологическое вероучение основано на противоположных идеях - мира, созидания, диалога, согласия в обществе.

Полагаю, Вы понимаете, что цель этой кампании против саентологии — взбудоражить людей ещё больше и указать им «врага». В связи с этим, просим ответить на следующий вопрос.

На основании каких фактов «сотрудники ФСБ» предполагают, что учение Л. Рона Хаббарда может «толкнуть» кого-либо к совершению противоправных или антиобщественных действий?

Надеемся, что для Вас также очевидно, что автор этой кампании чёрного пиара против саентологии целенаправленно разжигает религиозную ненависть и дестабилизирует и без того неспокойную обстановку в стране, и что Вас это беспокоит не меньше, чем нас.

Прошу, помимо ответа на заданный вопрос, обратить внимание  по поводу нелепостейсотрудников Вашего ведомства на необходимость недопущения высказываний, которые способны вызвать религиозную рознь и оскорбить чувства верующих, в том числе при общении со средствами массовой информации.

С уважением, В.Л. Куропятник,

Президент Некоммерческого партнёрства «Центр управления

деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии».

Архив RP

 Rambler's Top100