Регистрация / Вход

Последнее на форуме

    • Суть религии кришнаитов..
    • .. (2) Непонимание положения Верховной Личности относительно других могущественных Личностей вселенной. Теперь рассмотрим вторую апарадху, которая заключается в...
    • Автор Arjun
    • 1 нед. 4 дн. назад
    • Суть религии кришнаитов..
    • .. ___ Третий поток нектара. Анартха-нивритти: очищение от скверны материальных качеств. За бхаджана-крийей следует анартха-нивритти, стадия освобождения от...
    • Автор Arjun
    • 3 нед. 1 день назад
    • Суть религии кришнаитов..
    • .. Клеши бывают пяти видов: Авидйа: невежество, которое проявляется в том, что мы ошибочно принимаем преходящее за вечное, страдания за блажество, скверну за...
    • Автор Arjun
    • 3 нед. 4 дн. назад
    • Суть религии кришнаитов..
    • _ _____ Вишванатха Чакраварти: "Облако нектара" ("Мадхурья кадамбини"). Максимально кратко о главнейших "тонкостях" высшей ступени религии: любви к Богу живому. _____ ...
    • Автор Arjun
    • 3 нед. 5 дн. назад
    • Суть религии кришнаитов..
    • __ В итоге да: когда это только наблюдатель, выйти можно лишь в Иллюзию. Причем не духовную, ибо Там ты и есть наблюдатель: не теряешь "зрелого плода" этого состояния....
    • Автор Arjun
    • 4 нед. 1 день назад

Сейчас на сайте

Сейчас 388 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИИ В РФ: ХРОНИКА РЕПРЕССИЙ

Печать

 

...В Татарстане взят под стражу четвертый верующий

24 летний Айдар Юльметьев арестован 29 мая 2018 года в г. Набережные Челны, который подозревается в исповедании религии Свидетелей Иеговы. Его аресту предшествовали массовые обыски в домах местных граждан, а также арест 37-летнего Ильхама Каримова, 30-летнего Владимира Мякушина и 29-летнего Константина Матрашова. Известно, что в отношении одного из них, Владимира Мякушина, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 57 дней, до 25 июля 2018 года.

 

В Ивановской области арестован 40-летний верующий

29 мая 2018 года взят под стражу Дмитрий Михайлов, 40-летний житель г. Шуя (Ивановская обл.), исповедующий религию Свидетелей Иеговы. Ранее, 20 апреля 2018 года, он был признан подозреваемым в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Во время ареста Михайлову заявили, что теперь он подозревается в «финансировании» экстремистской деятельности (ч. 3 ст. 282.2 УК РФ). Правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации.

 

В Хабаровске арестован 39-летний верующий

Вечером 30 мая 2018 года в г. Хабаровске был взят под стражу 39-летний Иван Пуйда, которого подозревают в исповедании религии Свидетелей Иеговы. В его квартире произведен обыск, во время которого присутствовали также его жена Анастасия и ее мать Ольга.

Примечательно, что постановление на арест Ивана Пуйды было выдано судом в г. Магадане, где в тот же день были арестованы трое верующих.

Российские правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации и выдвигают против них обвинения в «организации» либо «участии» в «экстремистской деятельности», и даже в ее «финансировании» (282.2 УК РФ).

 

В Магаданской  области арестованы трое верующих

30 мая 2018 года в г. Магадане по подозрению в исповедании религии Свидетелей Иеговы арестованы 31-летний Константин Петров, 41-летний Евгений Зяблов и 65-летний Сергей Еркин. Проведены обыски.

Обыски проводили сотрудники ФСБ в сопровождении вооруженных спецназовцев в масках. Дело ведет следственная группа, в числе которой следователи Амерхан Аспиев и Александр Чуприна. В ходе обысков изъяты электронные устройства, банковские карты, книги из личной библиотеки.

Верующие находятся в изоляторе временного содержания. Вопрос о мере пресечения для задержанных должен быть решен Магаданским городским судом не позднее 1 июня 2018 года.

Российские правоохранители ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации и выдвигают против них обвинения в «организации» либо «участии» в «экстремистской деятельности», и даже в ее «финансировании» (282.2 УК РФ).

 

СПИСОК ЗАКЛЮЧЕННЫХ ЗА СВОЮ ВЕРУ

  1.  Деннис Кристенсен (Орловская обл.)
  2.  Анатолий Вилиткевич (Башкирия)
  3.  Роман Маркин (Мурманская обл.)
  4.  Виктор Трофимов (Мурманская обл.)
  5.  Валентин Осадчук (Приморский кр.)
  6.  Владимир Кочнев (Оренбургская обл.).
  7.  Александр Суворов (Оренбургская обл.).
  8.  Дмитрий Михайлов (Ивановская обл.)
  9.  Ильхам Каримов (Татарстан)
  10.  Владимир Мякушин (Татарстан)
  11.  Константин Матрашов (Татарстан)
  12.  Айдар Юльметьев (Татарстан)
  13.  Иван Пуйда (Хабаровский кр.)
  14.  Константин Петров (Магаданская обл.)
  15.  Евгений Зяблов (Магаданская обл.)
  16.  Сергей Еркин (Магаданская обл.)

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Будем глубоко признательны всем, кто сочтет возможным
поддержать ресурс "Центра ReligioPolis"

Yandex-money   41001509902740
WebMoney R161193202836
 Rambler's Top100